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Zutaten
Karamell-Blondies
- 60 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
- 100 Gramm Nuss-Nougat, in Stücken
- 120 Gramm Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Fetten der Form
- 170 Gramm Zucker
- 20 Gramm Zuckerrüben-Sirup, ca. 2 Teelöffel
- 1/4 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Ei
- 200 Gramm Mehl
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Haselnusskrokant
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Schokolade und Nougat in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. (Die Schokoladen-Reste am Rand können drin bleiben.)
Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 zerlassen bis sie schäumt.
Zucker, Sirup und Vanillepulver dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 karamellisieren. Den Deckel abnehmen und die Mischung im Mixtopf auf ca. 60°C abkühlen lassen. (Das dauert etwa 15 Min.)
In der Zwischenzeit eine viereckige Auflaufform (ca. 25 x 17 cm) ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen.
Wenn die Buttermischung abgekühlt ist, das Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Schokolade-Nougat-Masse und das Haselnusskrokant 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. (Der Teig ist relativ fest.)
Auf mittlerer Schiene bei 170°C Umluft 40 Min. backen.
(Wie auch Brownies, dürfen Blondies ruhig noch ein bisschen "knätschig" sein.)Nach dem Abkühlen in rechteckige Stücke schneiden.
(Bei mir sind es 15 Stück geworden, ungefähr 4 x 4 cm groß.)
Tipp
Quelle: Schwartau
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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