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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl 405
  • 125 Gramm Reismehl
  • 1-2 EL getr. Lavendelblüten
  • Lavendelpuderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reismehl selbst machen:

    125 g. Reiskörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen und anschließend umfüllen.

    Nun die Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 5 schaumig schlagen. Danach gibt man das Mehl & Reismehl hinzu und rührt es 1 Minute /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unter. Zum Schluß kommen die getr. Lavendelblüten hinzu, die ebenfalls 1 Minute/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" eingearbeitet werden!  Der Teig sollte nun für mind. 30 MInuten in den Kühlschrank zum Ruhen.

    In dieser Zeit können sie den Lavendelpuderzucker herstellen und die Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen! Das Ganze wird bei 180°/ ca. 15 Minuten gebacken!

    Der Lavendelpuderzucker habe ich meist auf Vorrat ist aber nach Bedarf schnell angesetzt! Hierzu 200 g. Zucker mit 1 EL getr. Blüten pulverisieren!

    Nach dem Ruhen stechen sie nach Lust und Laune versch. Motive aus und backen sie im Ofen fertig. Bei der Entnahme aus dem Backofen lassen Sie bitte die Kekse noch eine Weile am Blech, sie sind sehr zerbrechlich und werden beim Auskühlen in der Konsistenz besser. Aber den Puderzucker dürfen sie gerne schon drüberstreuen  und dann heißt es genießen und staunen.

    Das Schöne ist, daß der Backofen einen wunderbaren Duft im ganzen Haus verströmt Einfach wunderbar! Das ist nicht nur was für den Gaumen und die Augen . Nein auch ein betörrender Duft .

     

    Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht Heimchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lavendel-Kekse

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Kommentare

  • 30. Juni 2022 - 06:02

    Hallo, hier nochmal die bisher nicht beantwortete Frage - warum Reismehl? Kann man stattdessen mehr "normales" Mehl nehmen?

  • 31. Januar 2015 - 11:40

    Lieber Lumpi001,

    das finden wir auch! Beim ersten Genuss waren wir ganz schön überrascht. 

    Herzlichen Dank für die Bewertung des Rezeptes!

    Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 31. Januar 2015 - 02:32
    5.0

    Mal was anderes und toller Geschmack

  • 16. Januar 2015 - 18:22

    Hallo bollibuh,

    herzlichen Dank für die Sternenvergabe!

    Freu mich tierisch !

    Heimchen Party

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 16. Januar 2015 - 12:31
    5.0

    Mmmmmm lecker

    meine Familie ist begeistert  Love

  • 23. Dezember 2014 - 18:41

    Hallo Scherzkeksi,

    lieben Dank für die vielen Sterne! Ich freu mich tierisch und wünsche schon jetzt ein wundervolles Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

     

    Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 23. Dezember 2014 - 16:24
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Mein erstes Blech ist zwar etwas zu dunkel geworden, aber mit etwas verkürzter Backzeit blieben die danach gebackenen noch schön hell tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße

    scherzkeksi

  • 6. Juli 2014 - 22:20

    Hallo Sanni,

    Deine Schnellversion klingt richtig praktisch! Danke für den Tipp und die vielen Sterne!

    Jetzt ist ja gerade Lavendelzeit und auch wir werden wieder mit den Keksen zuschlagen!

     

    Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen wünscht

    Heimchen Cooking 6

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 6. Juli 2014 - 16:35
    5.0

    Die Kekse sind sehr lecker! Ich hab aber nur die hälfte an Zucker rein. Statt Plätzchenformen auszustechen, hab ich einfach kleine kugeln gemach und diese zu ca 0,5 cm dicke Taler flach gedrückt. Spart zeit und nerven  tmrc_emoticons.;)

  • 3. Dezember 2012 - 10:37

     

    Liebe Laufmaus,

    herzlichen Dank für die Sterne! Habe mich sehr gefreut. 

    Schön wenn Sie Euch gut schmecken! 

    Liebe Grüße und schöne Zeit!

    Heimchen Big Smile

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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