- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl 405
- 125 Gramm Reismehl
- 1-2 EL getr. Lavendelblüten
- Lavendelpuderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Reismehl selbst machen:
125 g. Reiskörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen und anschließend umfüllen.
Nun die Butter und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 5 schaumig schlagen. Danach gibt man das Mehl & Reismehl hinzu und rührt es 1 Minute / " Modus „Teig kneten“" unter. Zum Schluß kommen die getr. Lavendelblüten hinzu, die ebenfalls 1 Minute/ " Modus „Teig kneten“" eingearbeitet werden! Der Teig sollte nun für mind. 30 MInuten in den Kühlschrank zum Ruhen.
In dieser Zeit können sie den Lavendelpuderzucker herstellen und die Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen! Das Ganze wird bei 180°/ ca. 15 Minuten gebacken!
Der Lavendelpuderzucker habe ich meist auf Vorrat ist aber nach Bedarf schnell angesetzt! Hierzu 200 g. Zucker mit 1 EL getr. Blüten pulverisieren!
Nach dem Ruhen stechen sie nach Lust und Laune versch. Motive aus und backen sie im Ofen fertig. Bei der Entnahme aus dem Backofen lassen Sie bitte die Kekse noch eine Weile am Blech, sie sind sehr zerbrechlich und werden beim Auskühlen in der Konsistenz besser. Aber den Puderzucker dürfen sie gerne schon drüberstreuen und dann heißt es genießen und staunen.
Das Schöne ist, daß der Backofen einen wunderbaren Duft im ganzen Haus verströmt Einfach wunderbar! Das ist nicht nur was für den Gaumen und die Augen . Nein auch ein betörrender Duft .
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht Heimchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, hier nochmal die bisher nicht beantwortete Frage - warum Reismehl? Kann man stattdessen mehr "normales" Mehl nehmen?
Lieber Lumpi001,
das finden wir auch! Beim ersten Genuss waren wir ganz schön überrascht.
Herzlichen Dank für die Bewertung des Rezeptes!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Mal was anderes und toller Geschmack
Hallo bollibuh,
herzlichen Dank für die Sternenvergabe!
Freu mich tierisch !
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Mmmmmm lecker
meine Familie ist begeistert
Hallo Scherzkeksi,
lieben Dank für die vielen Sterne! Ich freu mich tierisch und wünsche schon jetzt ein wundervolles Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr, sehr lecker! Mein erstes Blech ist zwar etwas zu dunkel geworden, aber mit etwas verkürzter Backzeit blieben die danach gebackenen noch schön hell
Liebe Grüße
scherzkeksi
Hallo Sanni,
Deine Schnellversion klingt richtig praktisch! Danke für den Tipp und die vielen Sterne!
Jetzt ist ja gerade Lavendelzeit und auch wir werden wieder mit den Keksen zuschlagen!
Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen wünscht
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Die Kekse sind sehr lecker! Ich hab aber nur die hälfte an Zucker rein. Statt Plätzchenformen auszustechen, hab ich einfach kleine kugeln gemach und diese zu ca 0,5 cm dicke Taler flach gedrückt. Spart zeit und nerven
Liebe Laufmaus,
herzlichen Dank für die Sterne! Habe mich sehr gefreut.
Schön wenn Sie Euch gut schmecken!
Liebe Grüße und schöne Zeit!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
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