Zutaten
Teig
- 200 g Kürbiskerne
- 100 g Kokosflocken
- 600 g Kürbis (Hokkaido), in kleinen Stücken
- 15 g Zitronensaft
- 8 Eier
- Schalenabrieb einer unbeh. Zitrone
- 300 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbiskerne 8 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, Kokosflocken zugeben, 5 Sekunden / Stufe 4 unterheben, umfüllen.
Kürbis auf zwei Portionen 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Eier, Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale zum Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sekunden / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Mehl und Backpulver 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren, Kürbiskerne und Kokos zugeben, nochmal 20 Sekunden / Stufe 4 unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, gefetteten Backrahmen daraufstellen, Teig einfüllen.
In den Backofen schieben, bei 175° Umluft 50 Minuten backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Quadrate schneiden und genießen
Teig
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch mit Karotten statt Kürbis und bleibt tagelang saftig, sofern er so lange überlebt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Janey, danke für deine Bewertung
My home is my castle
Sehr saftig und sooooo lecker!!! Tolles Rezept! Ich habe etwas weniger Zucker genommen mich sonst aber an dein Rezept gehalten.
Achso, hab es in einer Kuchenform gebacken statt Brownies zu backen.
YUMMY!!!!
Hallo Susi, mit Low-carb-backen kenn ich mich nicht aus
Ich hab das Rezept schon eingestellt mit Nüssen und Mandeln, aber da in meinem Umfeld gleich 3 Nuss-Allergiker sind, habe ich eine Alternative ausprobiert.
Schön, dass sie dir schmeckt und danke für deine Sterne
My home is my castle
Toll in der Kürbiszeit!
Variation: Wer s low carb mag, einfach das Mehl durch eine Mandel-/Sojamehl-Mischung ersetzen und statt Zucker 170g (oder mehr... Ganz nach Geschmack!) Xylit (Xucker) ersetzen!
gibt es bei uns jetzt im Herbst auf jeden Fall öfter!
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