thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Alsan Margerine
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 60 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 300 Gramm Kirschen entsteint
  • 450 Gramm Äpfel geschält und entkernt in Stücken
  • 400 Gramm Seidentofu
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft davon
  • 50 Gramm Maisstärke
  • 100 Gramm Alsan Margerine
  • 2 Esslöffel Vanille

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Alsan
  • 6 Esslöffel Rohrzucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Vanille
  • 1 handvoll gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Teig

     

    Für den Boden die trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 1/ 10 Sekunden  vermischen und die Margarine in Flocken hinzugeben. Alles 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verkneten. Springform mit BackbPapier auslegen und die Form einfetten und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

     

     

     

     

     

    Creme

     

     

     

    Nach ca. 40 Min. die Füllung herstellen: Den Seidentofu in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen schon einmal vorheizen. Umluft auf 160° und Backöfen mit Ober-Unterhitze auf 180°.

     

     

     

    Kirschen auf den Teig verteilen. Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und über die Kirschen geben.

     

    Weiter geht es nun mit der Margarine für die Füllung: Diese bei 50 Grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 1/ 2 Minuten schmelzen lassen. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben Stufe 2 4 6 8 / 2 Minuten mixen bis eine geschmeidige Creme entstanden ist, sonst nochmal wiederholen. Diese auf die Kirschen verteilen.

     

    Streuselzutaten in  den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten und die dann mit der Hand über die Creme bröseln und dann Kuchen bei 180 Grad ca 45 Minuten (je nach Ofen ) backen. Auskühlen lassen und genießen.  GUTEN APPETIT! 

     

     

     

Tipp

Wer keinen Seidentofu hat kann auch statt der Creme eine Schicht Apfelmus über das Obst streichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschen Apfel Streuselkuchen vegan

Drucken:

Kommentare

  • 13. Oktober 2019 - 09:14
    5.0

    Hallo jewel79,
    vielen herzlichen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes.
    Ich habe den Kuchen jetzt schon zum dritten mal gebacken und alle sind vom Ergebnis begeistert.
    Dafür gibt's gerne 5 Sterne von mir!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: