Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 10-12 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 250 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 60 Gramm Orangeat
  • 60 Gramm Zitronat
  • 1,5 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelkenpulver
  • 16-20 Esslöffel Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 400-500 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln:
  1. Die Kartofeln kochen, schälen, 2 x durch die Presse drücken, auskühlen lassen.
  2. Die Haselnüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Gewürze, Mehl und Backpulver mit den Kartoffeln verrühren.
    Die Eier mit dem Zucker auf Stufe 3,5 sehr schaumig rühren, unter die Kartoffel-Nussmischung heben
  3. Backen:
  4. Die Masse zu Kugeln formen und auf Oblaten setzen. Die Lebkuchen durch Flachdrücken in Form bringen und bei 180 Grad je nach Größe ca. 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffellebkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?