thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
26min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/8 Liter Milch
  • 1/8 Liter Weißwein
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zucker
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hollerkiacherl
  1. Die Milch 1 Min./37 °/ Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./ durchrühren lassen.

    Den teig 20 Min. ausquellen lassen.

    Die abgetrockneten Holunderblüten beim Stiel anfassen und in den Teig tauchen. Herausnehmen und etwas ablaufen lassen. Sofort in das heiße Butterschmalz legen. Nach 2 Minuten herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Ein sehr simples Rezept, schnell gemacht und unglaublich lecker! Wer mag, kann dazu auch Apfelmus oder Kompott reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hollerkücherl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch