Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
75h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefezopf wie wir ihn mögen

  • 300 Gramm Milch
  • 75 Gramm Margarine
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 520 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Margarine, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min/ 37°/ Stufe 1 erwärmen

    Zitronenschale und Mehl zugeben, 3 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teig kneten

    Anschließend aus dem Mixtopf nehmen und an einem warmen Ort 20 Min gehen lassen.

    Teig in drei gleichgroße Teile teilen und jeweils einen Strang rollen. Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 30 MIn bei 175-200° in Backofen backen.

Tipp

Wer möchte kann den Zopf vor dem Backen mit Ei bestreiche und Mandelblättchen und Hagelzucker daruaf geben

oder

den Zopf nach dem Backen mit einer Glasur aus Zironensaft und Puderzucker bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf wie wir ihn mögen

Drucken:

Kommentare

  • 21. August 2017 - 13:25
    5.0

    Sehr schön fluffig und lecker zitronig dieser Zopf. Wir sind davon sehr begeistert. Ich habe noch Rosinen mit der Hand rein geknetet. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.

Are you sure to delete this comment ?