Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 ½ MB Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • Zum Belegen:
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Sultaninen
  • 50 g Zitronat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 3. Anschließend zu einem Rechteck ca. 1/2 cm dick ausrollen. 4. Zimt, Rosinen und Zitronat vermischen. 5. Gemisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Teigplatte von der langen Seite ausgehend aufrollen. In 2 cm dicke Stücke schneiden. 6. Teigschnecken auf ein gefettetes Blech legen, mit der Handfläche leicht flachdrücken und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. 7. Im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen. Rezeptvarianten: Mit Zuckerguß überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefeschnecken

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2011 - 17:36

    tmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2011 - 17:13

    MB bei den Rezepten heißt meines Wissens "Messbecher". Und damit ist der kleine durchsichtige gemeint, der in das Loch im Deckel gehört. Dieser fasst 100 ml Flüssigkeit, also sind 1 1/2 MB      150 ml! tmrc_emoticons.;)

    LG kochtante

  • 9. Januar 2011 - 17:09

    Hätte gerne heute das Rezept ausprobiert. Habe einen TM 31, was ja kein Beinbruch ist, jedoch kann ich mit 1 1/2 MB nichts anfangen. Könntest du das evtl. auf Gramm umschreiben oder in Klammer hinzufügen?

    Lieben Dank

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: