Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.11.2011
Zutaten
- Teig:
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe, frisch
- 1 ½ MB Milch
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- 1 Ei
- Zum Belegen:
- 1 TL Zimt
- 100 g Sultaninen
- 50 g Zitronat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 3. Anschließend zu einem Rechteck ca. 1/2 cm dick ausrollen. 4. Zimt, Rosinen und Zitronat vermischen. 5. Gemisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Teigplatte von der langen Seite ausgehend aufrollen. In 2 cm dicke Stücke schneiden. 6. Teigschnecken auf ein gefettetes Blech legen, mit der Handfläche leicht flachdrücken und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. 7. Im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen. Rezeptvarianten: Mit Zuckerguß überziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
MB bei den Rezepten heißt meines Wissens "Messbecher". Und damit ist der kleine durchsichtige gemeint, der in das Loch im Deckel gehört. Dieser fasst 100 ml Flüssigkeit, also sind 1 1/2 MB 150 ml!
LG kochtante
Hätte gerne heute das Rezept ausprobiert. Habe einen TM 31, was ja kein Beinbruch ist, jedoch kann ich mit 1 1/2 MB nichts anfangen. Könntest du das evtl. auf Gramm umschreiben oder in Klammer hinzufügen?
Lieben Dank
Are you sure to delete this comment ?