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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
22h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Pudding

  • 600 g Milch
  • 75 g Vanillezucker selbst gemacht
  • 45 g Speisestärke

Biskuit

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 270 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Buttercreme

  • 300 g Butter, Zimmertemperatur
  • 300 g Konfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. Milch, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek/Stufe 5 mischen, dann 10min/100Grad/Stufe3 aufkochen, umfüllen. Ein hitzebeständige Frischhaltefolie oder Alufolie direkt auf den Pudding legen, damit der keine Haut bildet und auf Zimmertemeratur abkühlen lassen. Evt auch schon einen Tag vorher machen tmrc_emoticons.;-) 

  2. Boden
  3. Ofen auf 180Grad heizen. Springform (26er) mit Papier auslegen. Rand nicht einfetten.

    Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    6 Min/37 Grad/Stufe 4 schlagen.

    Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4Sek/Stufe3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Ggf das Mehl noch etwas unterheben.

    Teig in die Form geben, 20-25 Minuten (180Grad) backen, ggf nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. In der Form auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Evt auch schon einen Tag vorher machen tmrc_emoticons.;-)

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und Rühraufsatz reinigen.

    Den Boden 2mal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

     

  4. Buttercreme
  5. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Min/Stufe 4 schaumig schlagen.

    TM 5 Min/Stufe 2 einstellen und nach und nach den Pudding auf das laufende Messer zugeben, zwischendurch mal mit dem Spatel zweimal durchrühren. Sollte die Creme nicht homogen sein, 10 Sek/ Stufe 6 glatt rühren.

    Messer frei machen und Rühraufsatz einsetzten, dann                  2 Min/Stufe 2 aufschlagen.

    Die Böden in der Mitte durchschneiden und so hin legen, dass die Rundungen sich treffen, wie ein Schmetterling halt tmrc_emoticons.;-)

    Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, ggf mit ein wenig Apfelsaft oder Kirschsaft beträufeln, dann wird des Teig saftiger, und mit 1/4 der Creme bestreichen.

    Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren und die Hälfte auf der Creme verteilen, 1cm Rand lassen.

    2ten Boden  drauflegen und wieder mit 1/4 der Creme bestreichen und restliche Konfitüre drauf verteilen, wieder 1cm Rand lassen.

    Oberen Boden aufsetzen, Torte ringsrum mit restlicher Creme ganz glatt streichen. 

     

  6. Fondant
  7. Das Fondant hab ich nach der Anleitung von natali1177 zubereitet. Ging super gut. Das Fondant ausrollen, man braucht etwas Zeit und Geduld tmrc_emoticons.;-) und einmal falten, auf die eine Hälfte des Schmetterling legen und vorsichtig zur anderen Seite rüber klappen. Mit einem scharfen Messer am Rand einschneiden, so ca in der Mitte wie das Fondant sich an den Rand legen soll. Ich hoffe, ihr wisst, was ich meine. Schön an den Kuchen legen und nach Wunsch verziehren.

Tipp

Die Deko-Schmetterlinge habe ich mit Zuckerguß befestigt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fondant-Schmetterlingstorte

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Kommentare

  • 30. November 2016 - 11:06
    5.0

  • 30. November 2016 - 11:00
    5.0

    Der Kuchen ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Optisch absolut top. Lol

    Allerdings hat mir der Biskuit nicht so gut gefallen, er war sehr hart und ist für 6 Eier nicht sehr hoch geworden. Da würde ich beim nächsten mal ein anderen teig machen. Die ButterCreme war sehr lecker, ich habe zum ersten mal den Pudding dafür selber gemacht.

  • 21. November 2016 - 20:35

    Der Schmetterling sieht so toll aus!

    Ich werde ihn am Wochenende für die Taufe meiner kleinen Tochter machen und nachher berichten.

    Danke schon mal für das Rezept.

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