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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Eßl. Vanillezucker selbstgemacht
  • 250 g Pflanzenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl 4 Minuten Stufe 5 verrühren.In der letzten Minute den Eierlokör in die Deckelöffnung dazugeben.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Den flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben znd ca. 50 Minuten bei 160°Grad backen (Stäbchenprobe)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eierlikörkuchen

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Kommentare

  • 29. April 2022 - 11:34
    5.0

    Mein absolutes LieblingsrezeptSmile
    Ich backe Kuchen, Muffins, Cupcakes und Torten fast nur noch nach diesem Rezept. Einst herausgesucht, um Eier und einen Rest Nusseierlikör zu verwerten, habe ich es mittlerweile schon mit zig verschiedenen Likören gebacken (Irish Cream, Marzipan-Sahne, 43, Erdbeer-Sahne...). Das Öl ersetze ich inzwischen durch leicht erwärmte (wegen der Konsistenz) Margarine und ich verwende glutenfreies Mehl.
    Die Kuchen kann man super in großen Mengen backen und einfrieren, sie schmecken auch nach Monaten noch sehr gut. Ebenso lassen sich tolle, saftige (aber schwere - bei mehreren Stockwerken bedenken) Tortenböden damit backen.
    Ich kann es kaum erwarten, weitere Likör Varianten auszutesten - als nächstes stehen Limoncello, Kaffeelikör und Schokoeierlikör auf dem Plan.
    6 Sterne, wenn ich könnteLol

  • 11. März 2020 - 14:28
    5.0

    Gerne hinterlasse ich voller Sterne für dieses tolle Rezept. Man muss allerdings den sehr flüssigen Kuchenteig lange in der Form lassen und dort auskühlen lassen, sonst gibt es eine Klatsche. Danke für die Preisgabe.

  • 11. November 2018 - 15:52
    5.0

    Prima Rezept 👍
    Schnell gemacht und echt locker fluffig 😊
    180 gr Zucker reichen föllig aus ....ansonsten perfekt

  • 4. Oktober 2016 - 15:37
    1.0

    Super Rezept, habe den Kuchen mit nur 120g Zucker zubereitet, schmeckt lecker und ist sehr fluffig. Von mir 5 Sterne. LG gazi

  • 4. Oktober 2016 - 15:34
    1.0

    christinafr hat geschrieben:

    danke für das Lob und die Sterne tmrc_emoticons.)


  • 25. März 2016 - 08:41

    Super geworden,  selbst mit einem Ei weniger und der Hälfte Dinkelmehl!  ...und Xucker light statt Zucker! Lecker! tmrc_emoticons.p

  • 5. Januar 2016 - 19:24
    5.0

    Das ist eindeutig der leckerste und schnellste Kuchen!!! Mmmmmhhhh

  • 18. Dezember 2014 - 16:48
    1.0

    Also obwohl ich den Kuchen nach Anleitung zubereitet habe, ist er nach 70Min immernoch sehr flüssig von innen.

    Ich hoffe nur, dass er nicht verbrennt bevor er von innen fest ist tmrc_emoticons.(

  • 7. November 2014 - 15:38
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 15. September 2014 - 16:35
    5.0

     

    Smile Schnell, einfach, lecker...  Smile

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