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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter, weich in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Eßl. Vanillezucker selbst gemacht
  • 500 g Mehl
  • 1,5 Teel. Backpulver
  • für die Füllung:
  • Johannisbeergelee
  • oder eine andere rote Konitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Min Teigstufe kneten.

    Teig eine Stunde kalt stellen.

    den Teig mit der Hand nochmal kurz kneten, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und messerrückendick auswellen. Rosetten ind die gleiche Menge Rosetten mit einem Loch in der Mitte ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    bei 160 ° Grad Umluft ca.10 Minuten hellgelb ( Sichtkontakt ) backen.

    die erkalteten Ringe mit Puderzucker bestäuben, auf das andere Plätzchen das Gelee geben und die beiden zusammensetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spitzbuben

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Kommentare

  • 23. Dezember 2022 - 20:37
    5.0

    Heute nochmal schnell gemacht Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfach super das Rezept und so lecker 💞💞💞💞😘💞💞💖

  • 21. Dezember 2021 - 13:59
    5.0

    Supi Smile Ich habe 1/3 Teig genommen und der Einfachheit halber Engelsaugen gemacht, 15 Min 180°

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 21. November 2021 - 13:44
    5.0

    Tolles und schnell gemachtes Rezept 👍🏻

  • 20. Dezember 2020 - 18:23
    5.0

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 11. Dezember 2020 - 17:16
    5.0

    Diese Spitzbuben sind grandios😋👍

  • 5. Dezember 2020 - 23:21
    5.0

    Letztes Jahr hab ich sie zum ersten Mal gemacht und dachte nur: "Was ein Aufwand!". Aber die Resonanz war derart gut, da musste ich sie dieses Jahr wieder machen. Die sind einfach zu gut, um sie nicht zu machen!

  • 20. November 2020 - 19:21
    5.0

    Sehr lecker. Habe den Teig über Nacht gekühlt, so liess sich der Teig super verarbeiten. Danke für das Rezept 🤩

  • 23. Dezember 2019 - 18:35
    5.0

    Ist im Topf zwar etwas klebriger als andere Mürbteige, aber nach der Kühlzeit Top. Habe nicht die volle Menge Zucker genommen, es reicht auch eine gute Hälfte Menge

  • 22. Dezember 2019 - 18:43
    5.0

    Ein super Rezept! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Wir nehmen das Rezept für die Spitzbuben und auch für Ausstech-Plätzchen für die Kinder. Sehr lecker und vielen Dank!

  • 15. Dezember 2019 - 18:36
    1.0

    Gestern habe ich den Teig gemacht und war begeistert.....am liebsten hätte ich gleich ausgewellte, aber im Rezept steht, kühl stellen. So habe ich das gemacht. Heute morgen wollte ich dann loslegen 😭
    Der Teig war ganz schmierig und ließ sich nicht auswellen. Also Mehl dazu und dann ging es einigermaßen. Keine Ahnung was da bei der Kühlung passiert ist.
    So bin ich weiter auf der Suche nach einem Teig, der sich am nächsten Tag problemlos weiter verarbeiten lässt.

    Schönen 🕯🕯🕯 Advent
    Gruß
    Rosi

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