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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 40 gsüße Sahne
  • 195 g Butter, weich in Stücken
  • zum Wälzen:
  • 100 gZucker mit 1 Eßl. selbstgemachten Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den sehr weichen Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Den Teig vorsichtig mit etwas Mehl nicht zu dünn ausrollen, kleine Rosetten ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Bei 160°Grad Umluft ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Sichtkontakt!!!

    die warmen Plätzchen vorsichtig, denn die sind innen hohl in dem Zuckergemisch wälzen.

    Das ist das Lieblingsrezept von meiner Schwiegermutter da sie etwas kalorienärmer sind da kein Zucker im Teig enthalten ist.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmplätzchen

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Kommentare

  • 11. Dezember 2018 - 11:14

    Ich mach diese leckeren Plätzchen grad wieder, ein Muss auf meinem Plätzchentelller

    LG Christina

  • 19. Oktober 2015 - 19:27
    5.0

    Sehr schnell gemacht und vorerst auch schon für sehr gut befunden (kann nur noch besser werden, wenn sie etwas liegen). Sind wie im Rezept beschrieben sehr leicht brüchig aber wirklich sau lecker.

    Versteh gar nicht wie so ein Rezept unendeckt bleibt.

    LG


    Sandra


     

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