Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 06.03.2011
geändert: 25.08.2017
Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 gkalte Butter in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 500 g Zwetschgen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Butter, Mehl und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform geben und andrücken.Zwetschgen auf dem Teig verteilen und die restlichen Streusel datüber geben.
den Kuchen ca.45 Minuten 180° Grad Ober/ Unterhitze backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super einfach,schnell und sooooo fein.
Geschmacklich top...!
Ich habe es in einer 26er Form gebacken und der Teig war mir viiiiiiel zu dünn. Gefällt natürlich jedem anders. Hätte ich mehr für den Boden genommen wären es zu wenig Streusel gewesen. Also entweder eine kleinere Form 16 oder 20er. Oder eben mehr Teig. Werde es mal mit 1,5fachen oder das doppelte verwenden... UND rühren muss man es definitiv bissl länger sonst ist es noch zu pulver artik.
Perfekt. Unkompliziert und total lecker 😋
Sehr lecker , fix gemacht und dann auch noch fein !
Iddis
Einfach, schnell und lecker.
Hab noch etwas Zimt über die Früchte gestreut und nur 80g Zucker genommen.
Super lecker
danke fürs Einstellen. Ich habe noch etwas Tonkabohne und Zimt in den Teig getan 😋😋😋
Viele Grüße von Disibold
Sehr guter Zwetschgenkuchen und dazu noch sooo schnell gemacht. Er schmeckt einfach klasse und ist auch bereits gespeichert. Bin sehr begeistert.
Habe ein wenig Zucker "eingespart" und er war super.
Danke für das tolle Rezept
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Immer wenn es mal schnell gehen muss, muss dieser leckere Kuchen "herhalten", lach. Schmeckt mit jedem Obst gut. Natürlich mit Zimt.
Super lecker und ruck zuck fertig! Hab ihn schon mehrmals gebacken. Auch mit Birnen sehr gut!
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker
Ich habe die Zwetschgen mit etwas Zimt und Zucker kurz auf Stufe 5 zerkleinert und dann auf den Kuchenboden gegeben.
Are you sure to delete this comment ?