thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 200 gkalte Butter in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 500 g Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Mehl und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform geben und andrücken.Zwetschgen auf dem Teig verteilen und die restlichen Streusel datüber geben.

    den Kuchen ca.45 Minuten 180° Grad Ober/ Unterhitze backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schneller Zwetschgen-Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. September 2024 - 16:04
    5.0

    Super einfach,schnell und sooooo fein.

  • 7. August 2022 - 19:37
    4.0

    Geschmacklich top...!
    Ich habe es in einer 26er Form gebacken und der Teig war mir viiiiiiel zu dünn. Gefällt natürlich jedem anders. Hätte ich mehr für den Boden genommen wären es zu wenig Streusel gewesen. Also entweder eine kleinere Form 16 oder 20er. Oder eben mehr Teig. Werde es mal mit 1,5fachen oder das doppelte verwenden... UND rühren muss man es definitiv bissl länger sonst ist es noch zu pulver artik.

  • 1. September 2021 - 14:38

    Perfekt. Unkompliziert und total lecker 😋

  • 30. August 2020 - 23:00
    5.0

    Sehr lecker , fix gemacht und dann auch noch fein !
    Iddis

  • 28. August 2020 - 13:30
    5.0

    Einfach, schnell und lecker.
    Hab noch etwas Zimt über die Früchte gestreut und nur 80g Zucker genommen.

  • 15. August 2020 - 18:24
    5.0

    Super lecker
    danke fürs Einstellen. Ich habe noch etwas Tonkabohne und Zimt in den Teig getan 😋😋😋

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

  • 14. August 2020 - 13:58
    5.0

    Sehr guter Zwetschgenkuchen und dazu noch sooo schnell gemacht. Er schmeckt einfach klasse und ist auch bereits gespeichert. Bin sehr begeistert.
    Habe ein wenig Zucker "eingespart" und er war super.
    Danke für das tolle Rezept
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 3. Oktober 2019 - 12:04
    5.0

    Immer wenn es mal schnell gehen muss, muss dieser leckere Kuchen "herhalten", lach. Schmeckt mit jedem Obst gut. Natürlich mit Zimt.

  • 8. September 2019 - 12:25
    5.0

    Super lecker und ruck zuck fertig! Hab ihn schon mehrmals gebacken. Auch mit Birnen sehr gut!
    Danke für das tolle Rezept. Smile

  • 24. August 2019 - 09:33
    5.0

    Sehr leckerSmile
    Ich habe die Zwetschgen mit etwas Zimt und Zucker kurz auf Stufe 5 zerkleinert und dann auf den Kuchenboden gegeben.

Are you sure to delete this comment ?