- TM31
Zutaten
- für den Teig:
- 200 g Butter, weich in Stücken
- 250 g Zucker
- 8 Eigelb
- 270 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver, 250 g Milch
- für die Baisermasse:
- 8 Eiweiß
- 300 g Zucker
- ca. 50 g gemahlene Mandeln
- für die Füllung:
- 3 Becher Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Bananen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
für den Rührteig:
weiche Butter, Zucker und Eigelb 2 Min./ Stufe 4 rühren.Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und 45 Sek/ Stufe 4 unterrühren.
den Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
Mixtopf gründlich reinigen und Schmetterling aufsetzen.
für das Baiser:
Eiweiß ca. 5 Min./ Stufe 4 steif schlagen und in der letzten Minute den Zucker dazugeben.
Mixtopf fettfrei spülen
Die Baisermasse wird dann auf den Rührteig von beiden Blechen gegeben und verteilt.Es dürfen Wellen bleiben.
Die Baisermasse vorsichtig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
Diese beiden Bleche ca. 25 Min / bei 180° Grad Umluft backen und abkühlen lassen.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen
Sahne 4 Min./ Stufe 4 steif schlagen.In der letzten Minute Sahnesteif und Vanillezucker zugeben.
Bananen klein schneiden und mit dem Spatel vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Bananensahne auf ein Blech streichen und das andere Blech mit der Baiserseite nach oben vorsichtig daraufgeben.
Ich habe dieses Rezept schon sehr lange und habe es nun endlich für den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Manchmal mache ich auch nur die Hälfte, backe dann praktisch nur ein Blech und schneide es in der Mitte durch.
Man kann den Kuchen auch mit klein geschnittenen anderen Früchten ( Birnen, Pfirsiche,Mandarinen ) füllen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept mal wieder nach oben geholt , meine Gäste waren begeistert. ja der untere Boden ist spintig ( so sagt man in Bayern) aber dass soll so sein
LG Christina
ich danke euch für die Sterne und die netten Kommentare.
der Boden ist etwas speckig... wie ihr es nennt, das soll so sein
ich mache diesen Kuchen schon sehr lange und hatte nie ein Problem beim Schneiden
LG Christina
Diesen Kuchen habe ich zu der Geburtstagsfeier meiner Mutter gebacken.
Super lecker, toll angekommen und meine Schwester will das Rezept. Mehr Anerkennung gibt es doch gar nicht.
Habs mit dem Vorschneiden so gehalten wie schatzperle. Perfekt!
Danke für das Rezept, leider kann ich nur 5***** geben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ein Tipp zum Thema Schneiden des Kuchens:Ich mache öfter die Himmelstorte hier aus dem Forum und da ist das Konzept ganz ähnlich.Dort steht im Rezept, den oberen Boden/Baiser schon vor dem Auflegen auf die Sahnemasse zu schneiden. Am Besten direkt wenn er aus dem Ofen kommt und noch ein bisschen warm ist.
Dann geht's hinterher ganz einfach
Am Wochenende werde ich mal diese Bananensahne ausprobieren, ich freu mich schon!
Hallo! Ich habe am Samstag den Kuchen gebacken, hat alles soweit funktioniert , der Baiser wurde supertoll und knusprig, nur der Boden war speckig (bei meiner Kollegin übrigens auch) ......was aber dem Geschmack nicht schadete.....der Kuchen schmeckt wirklich lecker, ist halt sehr fest und auch schlecht zu schneiden und drum auch nicht perfekt.
Und nun zur Sahne....da muss man echt aufpassen, in 4 Min. auf Stufe 4 mit dem Schmetterling, war das Ergebnis, das Wasser trennte sich von der Sahne und ich musste in meiner Hektik auch noch die Butter vollenden. Die Sahne habe ich dann auf herkömmlilche Art und Weise geschlagen.... Das Ganze hat dann den positiven Nebeneffekt, dass ich heute aus der Buttermilch auch noch das Landbrot machen muss , was aber weiter nicht schlimm ist, die Butter und das Landbrot sind eh meine Favoriten !!
Ich werde den Kuchen auf jedenfall noch mal machen, in der Hoffnung, dass der Boden dann besser wird.... Viele Grüße
Vielen Dank für das tolle Rezept... die "Frieda" werde ich bestimmt noch öfters backen!
Kam bei unserem Besuch auch ganz super an!!! Es gibt ja viele Kuchenrezepte mit Kirschen, Äpfeln, Pfirsichen usw. da war dieser Kuchen mit der leckeren Bananensahne auch einfach mal eine tolle Abwechslung.
LG steffell
Lieben Dank für Deine Antwort!!!
Stimmt, dann könnte ich heute praktisch den Teig und die Baisermasse machen und morgen vormittag die Füllung!!
Da hätte ich auch selber draufkommen können ... aber ich bin wohl grad a bisserl im Vorbereitungsstress... ! Super, dann gleich mal weiter in die Küche.........
LG steffell
hallo Steffel, das kannst du schon machen aber der Kuchen muss dann kühl gestellt werden.
ich backe ihn oft am Tag vorher unf fülle ihn dann am nächsten Tag.das ist ja schnell gemacht.
gutes Gelingen und viel Spass bei der Feier
LG Christina
Hallo, ich habe eine Frage!!
Wir haben morgen eine Feier und ich möchte am liebsten schon heute so viel wie möglich vorbereiten und backen. Kann man diesen Kuchen evtl. schon heute backen oder muss man Ihn eher frisch am Tag der Feier machen? Bin gerade am grübeln wegen Bananen und Sahne... ob das noch am nächsten Tag schmeckt?!
Für eine schnelle Antwort wäre ich Euch dankbar!!
LG steffell
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