Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Butter, weich in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Eßl- Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Ei
- 250 g Haferflocken, zart
- 100 g Mehl
- 1 Eßl. Kakao (kein Kaba)
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Nun mit 2 Teelöffeln eine ca. kirschgroße Menge abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Da die Kekse zerlaufen braucht man sie nicht formen.
Bei 180°Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.Sichtkontakt!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckere Plätzchen! Habe den Zucker um 20 gr.reduziert und die Backzeit war bei 150 Grad Umluft mit zwei Blechen im Ofen 20min.
Püppilinchen:
Ich kenne verschiedene Haferflockenkekse, da die mir bekannten immer ohne Kakao waren behaupte ichl, dass diese mit Sicherheit auch ohne sehr schmackhaft sind.
Gutes Gelingen und guten Apettit.
Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.
"Immanuel Kant"
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe allerdings nur insgesamt 120 gr. Zucker, davon 50 gr. Kokosblütenzucker genommen und 1 Teel. Zimt ergänzt . Die Hälfte des Teige ohne und die andere Hälfte mit Kakao . Für mich ausreichend süß und lecker. Gibts auf jeden Fall wieder
Super schnell, super lecker, habe die Kekse wohl länger gebacken. Wären sonst ganz weich gewesen. Jeder Backofen ist halt auch anders. Werde ich aber bestimmt wieder machen. Danke für das Rezept.
Die Kekse zerlaufen bei mir sehr stark, und werden dadurch zu groß. Kleinere Portionen und viel Platz dazwischen und es klappt besser.
Danke
Hallo!
Hat schon mal jemand den Kakao weggelassen?
Ich darf keinen Kakao essen oder trinken, also mpsste ich ihn rauslassen (ich würde mich riesig über Rezepte bei Histaminintoleranz freuen )
Aber schmecken die Kekse dann auch?
LG
Megalecker und soo schnell gemacht.
Ich bin sehr begeistert! Schmecken super und sind schnell gemacht. Ich habe vorher noch 100 g Blockschikolade zerkleinert und umgefüllt. Etwas weniger Zucker als angegeben, sowie 50 g kernige und nur 200 g feine Haferflockengenommen. Nach dem Kneten habe ich den Teig geteilt und die Schokolade zu der einen Hälfte getan, nochmal Teigmodus und dann kleine Häufchen aufs Blech. Bei der anderen Hälfte habe ich gehobelte andeln und Cranberrys mit rein getan.
Einfach SUPER !! Vielen Dank für das reinstellen!
Suuuuper danke.....
Diese Plätzchen sind super schnell gemacht und richtig lecker!! Also 5 Sterne von mir!!!