thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter, weich in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Eßl- Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 250 g Haferflocken, zart
  • 100 g Mehl
  • 1 Eßl. Kakao (kein Kaba)
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Nun mit 2 Teelöffeln eine ca. kirschgroße Menge abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Da die Kekse zerlaufen braucht man sie nicht formen.

    Bei 180°Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.Sichtkontakt!!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflockenkekse

Drucken:

Kommentare

  • 1. April 2023 - 13:39

    Püppilinchen:
    Ich kenne verschiedene Haferflockenkekse, da die mir bekannten immer ohne Kakao waren behaupte ichl, dass diese mit Sicherheit auch ohne sehr schmackhaft sind. Smile
    Gutes Gelingen und guten Apettit.

    Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.


    "Immanuel Kant"

  • 19. März 2022 - 14:19
    4.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe allerdings nur insgesamt 120 gr. Zucker, davon 50 gr. Kokosblütenzucker genommen und 1 Teel. Zimt ergänzt . Die Hälfte des Teige ohne und die andere Hälfte mit Kakao . Für mich ausreichend süß und lecker. Gibts auf jeden Fall wieder Smile

  • 28. November 2020 - 16:14
    5.0

    Super schnell, super lecker, habe die Kekse wohl länger gebacken. Wären sonst ganz weich gewesen. Jeder Backofen ist halt auch anders. Werde ich aber bestimmt wieder machen. Danke für das Rezept. Cooking 7

  • 8. November 2019 - 09:52
    3.0

    Die Kekse zerlaufen bei mir sehr stark, und werden dadurch zu groß. Kleinere Portionen und viel Platz dazwischen und es klappt besser.
    Danke

  • 31. Oktober 2019 - 13:45

    Hallo!
    Hat schon mal jemand den Kakao weggelassen?
    Ich darf keinen Kakao essen oder trinken, also mpsste ich ihn rauslassen (ich würde mich riesig über Rezepte bei Histaminintoleranz freuen Wink)
    Aber schmecken die Kekse dann auch?
    LG

  • 31. Oktober 2019 - 13:31
    5.0

    Megalecker Smile und soo schnell gemacht.

  • 11. Dezember 2016 - 16:45
    5.0

    Ich bin sehr begeistert! Schmecken super und sind schnell gemacht. Ich habe vorher noch 100 g Blockschikolade zerkleinert und umgefüllt. Etwas weniger Zucker als angegeben, sowie 50 g kernige und nur 200 g feine Haferflockengenommen. Nach dem Kneten habe ich den Teig geteilt und die Schokolade zu der einen Hälfte getan, nochmal Teigmodus und dann kleine Häufchen aufs Blech. Bei der anderen Hälfte habe ich gehobelte andeln und Cranberrys mit rein getan.

    Einfach SUPER !! Vielen Dank für das reinstellen!

  • 29. November 2016 - 16:47
    5.0

    LoveSuuuuperCooking 7 danke.....

  • 29. November 2016 - 12:01
    5.0

    Diese Plätzchen sind super schnell gemacht und richtig lecker!! Also 5 Sterne von mir!!!

  • 25. November 2016 - 17:49
    5.0

    Super lecker, schnell gemacht und beim nächsten Mal nehme ich auch weniger Zucker. Ich verwende jetzt einen Teil der Kekse für meinen Käsekuchen im Glas. Wer gerne mal in meine Rezepte reinschauen möchte, kann hier mal schauen. Ich habe ein Fotoalbum mit Gerichten quer Beet https://www.facebook.com/willihaven

    Herzliche Grüßen
    Simone Michels
    www.chancendealer.de

Are you sure to delete this comment ?