- TM5
Zutaten
Teig:
- 250 g Zartbitterschokolade, in Stücke
- 200 g Butter, weich
- 150 g Rohrzucker
- 40 g Zuckerrübensirup
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Butter, Rohrzucker und Zuckerrübensirup zufügen und 5 Minuten/50°C/Stufe 2 schmelzen lassen.
Anschl. kurz etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit eine eckige Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 180°C 25-30 Minuten backen.
Teig:
Tipp
Der Kuchen sollte innen noch schön feucht und saftig sein.
Wer es noch schokoladiger möchte, kann den Kuchen noch mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und einfach und zudem noch sehr lecker!
Vielen Dank für die Rückmeldung.
Hallo, perfekt wäre es, wenn die Form 23 cm im Quadrat hat. Ist die Form größer, wird der Kuchen etwas flacher. Dann die Backzeit etwas reduzieren.
Hört sich sehr lecker an. Hab nur eine Frage: wie groß bzw. welche Maße hat den die eckige Springform? Da ich sowas nicht habe müsste ich meinen eckigen Backrahmen dementsprechend einstellen.
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