thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter, oder Magarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier mittlere Größe
  • 1 P Vanillezucker oder den von TM
  • 500 gMehl
  • 1 P Backpulver
  • 1/4-3/4 l Mineralwasser mit Kohlensäure
  • wer mag ,gibt etwas Zimt, mit in den Teig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter,Zucker, Eier u Vanillezucker 1 Minute Stufe 5 schaumig schlagen.

    Dann Mehl, Backplv. und erst mal 1/4l Mineralwasser hinzu geben und das Ganze 2 Minuten auf Stufe 6 schlagen

    Da jedes Waffeleisen anders ist, nun mal eine Waffel ausbacken und dann den Bisstest  machen-nun evtl. weiteres Mineralwasser hinzugeben-dann wieder kurz mit Stufe 6 aufschlagen.

    Tipp evtl. nicht nur Mineralwasser nehmen, sondern halbe halbe mit Milch zubereiten.

    Im Bergischen werden Waffeln mit Milchreis mit Zucker/Zimt bestreut bzw. mit heißen Kirschen und Sahne gereicht

    Kinder lieben die Waffeln mit Nutella oder Puderzucker

    neuste Variante von einer Freundin: Waffel mit Roter Grütze und Vanilleeis genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bergische Waffeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: