- TM31
Zutaten
- 250 g Röhrennudeln
- 300 g Brokkoli, frisch oder TK in Röschen!!!
- 250 g gekochter Schinken
- 250 g Käse, Gouda, Emmentaler
- 1 TL Olivenöl
Sauce
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 1 TL Salz
- etwas Muskat, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse im "Mixtopf geschlossen" in 2 Etappen 5 Sek"Linkslauf deaktiviert" Stufe 5 zerkleinern , Beiseite stellen
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Nudeln in gewohnter Weise unter Berücksichtigung der Garzeiten bißfest garen. Später Beiseite stellen und mit 1 TL Olivenöl durchrühren.
Brokkoli im Varoma in gewohnter Weise bißfest garen. Beachtet bei TK bzw frischem Brokkoli die unterschiedliche Garzeiten
gek. Schinken in Würfel schneiden (mach ich von Hand)
Auflaufform ein wenig ausfetten. Die Hälfte der Nudeln hinein geben. Nun den Brokkoli drauf schichten und darauf den gek. Schinken. Nun folgen die restlichen Nudeln.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce ab in den "Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt auf Stufe 3 vermischen und dann für ca. 4 Min bei 80° Stufe 1bis2 erhitzen und dann über den Auflauf geben.Zum Schluss gibt man den Käse drauf und der Auflauf wird für ca. 30 Min. im vorgeheiztem Backofen bei Heißluft überbacken. Da jeder einen anderen Bräunungsgrad bevorzugt, variieren die Garzeiten und jeder Herd funktioniert auch was anders.
Den Auflauf kann man auch gut vorbereiten. Dann schichte ich den Auflauf fertig in eine Auflaufform, jedoch gebe ich die Sauce und den Käse erst vor der Garzeit hinzu. Zudem verlängern sich evtl. die Garzeiten(evtl. braunen, knusprigen Käse mit Alufolie abdecken) . Backofen auf jeden Fall gut vorheizen!!!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Tipp
Nehmt anstatt des Brokkolis mal Spinat , wer mag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker....⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Allerdings habe ich auch Frischkäse statt Mascarpone genommen.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Habe das Ganze allerdings kalorienmäßig entschärft, indem ich anstatt Mascarpone fettarmen Frischkäse und anstatt Sahne Milch verwendet habe. Zur Soße noch ein wenig Brühpulver als Würzung und es war perfekt für uns.
Sehr lecker! Habe noch 6 kleinere Tomaten hinzugenommen. Statt Mascarpone -> Frischkäse. Nur 50g Sahne, restliche 150g Milch.
Temperatur fehlt. 180°C Umluft war gut, am Ende 10min 200°C mit Grill für die braune Käsekruste.
Es war sehr, sehr lecker! Anstatt Schinken habe ich angebratenen geräucherten Tofu verwendet. Da keine Mascarpone im Haus war gab es alternativ Frischkäse und etwas Gemüsebrühe. Und oben drauf Mozarella.
Super Rezept!!
Es schmeckt sehr lecker.
Sehr lecker!
Schnell und einfach!
Gibt es nun öfter!
Super lecker,
es hat der ganzen Familie geschmeckt 😋
Danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße
aus der Küche
Sehr lecker, hab mich ans Rezept gehalten. 5 Sterne Danke.
War sehr lecker. Habe Tiefkühl Brokkoli benutzt und den nach der halben Kochzeit mit zu den Nudeln in den Topf gegeben. Danke fürs Rezept 👍
Sehr sehr lecker!
Habe die Nudeln allerdings im Topf gekocht und den Brokkoli gleich mit den Nudeln zusammen gekocht. Schichten könnte ich zwar dann nicht mehr, aber das tat dem Geschmack ja keinen Abbruch...
Danke für's Rezept!
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