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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 reife Avocado, ca 200-250 g
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 225 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier, Größe M
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Mandeln, gemahlene oder selbst mahlen
  • 50 g Milch, halber Messbecher

Guss

  • 250 g Zucker
  • 5-6 EL Zitronen oder Limettensaft
  • 30 g Pistazien, gehakt gekauft oder selbst gehakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 150Grad, Umluft, vorheizen und eine Kastenform (25cm lang) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    250 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30Sec/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.

    50g Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 10 zu Mehl verarbeiten und umfüllen.

    Avocado schälen, Kern entfernen und mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10-15Sek/Stufe 3 pürrieren, evt mal den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und das Pürrierte nach unten schieben, umfüllen. 

     

  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe 4 cremig rühren, danach auf Stufe 4 stellen und nach und nach die Eier durch die Öffnung des Messbechers einfüllen, dauert ca 40-50 Sek.

    Rühraufsatzeinsetzten.

    Schüssel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und das Mehl, Backpuler und Mandelnmehl abwiegen und mischen.

    Milch in Messbecher füllen und zur Seite stellen.

    Thermomix (ohne Messbecher tmrc_emoticons.;-)) auf Stufe 2,5-3 stellen, 6 Eßlöffel der Mehlmischung durch die Öffnung geben, ein Eßlöffel Avocardocreme und etwas Milch hinein geben, dann wieder Mehlmischung, Avocardocreme und Milch, bis alles verarbeitet ist. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen, Teig mit Spatel runter schieben und noch einmal 5-10Sek/ Stufe 3 mit Messbecher durchmischen, in die Kastform geben und 60 min evt auch 70 min bei 150 Grad backen, 20 Minuten vor Ablauf der Zeit, Kuchen abdecken und fertig backen. Teigprobe mit Holzspieß oder Stricknadel machen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen.

    5-6-El Zitronensaft (Limettensaft) mit 250g Puderzucker glatt rühren, Kuchen mit dem Guß überziehen und mit den Pistazien bestreuen....LECKAAAAAAAAAAAAAAAA 

Tipp

Der Kuchen ist leicht glitschig und locker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Avocadokuchen mit Pistazienguss

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