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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 220 g Milch, lauwarm
  • 4 geh. EL Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbst gemacht
  • 1/2 Teelöffel Salz

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht

Belag

  • 1250 g Äpfel, geschählt,geviertelt
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teig

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und dann 2 min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig auf das Blech verteilen und ruhen lassen.Ca.30-60 min.

    Streusel

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 30 sek. Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatelseinen Streuselteig machen. In eine Schüssel umfüllen.

    Belag

    Äpfel in zwei Portionen mit jeweils einem El Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 4 sek./Stufe 4 zerkleinern. Nun die Äpfel auf den Teig verteilen und die Streusel obendrauf geben. 

    Nun bei 175 Grad ca. 40 min backen.

     

Tipp

Wer möchte kann auch zu den Äpfeln Zimt geben.

Wer mit Fruchtzucker Probleme hat, kann über die Äpfel oder anderes Obstsorten Traubenzucker geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelstreusekuchen vom Blech

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Kommentare

  • 16. September 2021 - 15:37

    Bei mir ist der Kuchen immer bereits nach 20 (max 25) min fertig, wie kommt ihr auf 40 min?
    Habe 175° und Umluft

  • 3. November 2014 - 20:15

    Entschultigt bitte bin etwas durcheinander gekommen.Hab das Rezept noch mal abgeändert.Ich mach kein Zimmt rein ,weil ich es nicht so mag ,kann man aber gerne machen.Bei uns wird der Kuchen nicht alt.

  • 26. September 2014 - 18:18

    Hallo, der ganz klassische Hefestreuselkuchen!!! Ich habe das Blech bei O/U Hitze 175 Grad vorgeheizt allerdings gut 45 min. gebacken. Hätte allerdings noch gut 500g Äpfel mehr gebrauchen können. Habe Zimt in die Streusel gepackt. Auch sehr lecker. Braucht ein bisschen Sahne, dann  hmmm  tmrc_emoticons.)

    Gruß Kati

  • 25. September 2014 - 23:20
    3.0

    Ich fand den Kuchen etwas fad. Vielleicht fehlte Zimt oder Rosinen....? Leider fehlten die Temperaturangaben. Ich hab dann einfach mal gemacht wie ich meinte und mit meinem Talent wurde der Boden wie Gummi  Big Smile 

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