- TM5
Zutaten
- 300 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Eierlikör
- 150 g dunkle Schokstreusel
- 150 g Wald-Heidelbeeren / Johannisbeeren schwarz, keine TK-Ware!
- 300 g Heidelbeer- / Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
- 1 Päckchen Schokoglasur
- Puderzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver zufügen und 20sec./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Eierlikör und Schokostreusel zugeben und 20sec./Stufe 3,5 mischen.
Heidelbeeren locker mit dem Spatel untermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf gleichmäßig verteilen und ca. 25min. backen.
In der Zwischenzeit Konfitüre in einem Schälchen mit einer Gabel glatt rühren.
Kuchen herausnehmen und sofort heiß mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen. Dann mit flüssiger Schoko-Glasur (nach Anleitung erhitzt) bestreichen und nach dem Abkühlen ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:18453:]]...der Obst-Geschmacksrichtung sind keine Grenzen gesetzt...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider ist der Boden etwas "glitschig", geschmacklich aber sehr gut! Werde ihn noch einmal backen, dann aber mit weniger Zucker oder ohne Guß.
Sehr lecker geworden, auch wenn ich den Eierlikör ersetzt habe. Hatte noch Vanillesoße im Kühlschrank, die verbraucht werden wollte. Auch ohne Konfitüre und Schokoguss super .Vielen Dank für das Rezept
Gruß Ingrid
Hört sich interessant an, werde ich die Tage mal testen und natürlich nachträglich auch bewerten!
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