- TM31
Zutaten
- 300 g Mehl
- 280 g Wasser
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- Muskatnuss gemahlen, am Besten frisch
- Wildgewürz gemahlen, falls vorhanden
- 1 EL Petersilie, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Wasser, Eier, Salz & Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/ Stufe 5 verquirlen.
2) Mehl hinzufügen und 40 Sek/ Stufe 4 einrühren.
Falls der Teig noch zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen.
1) Wraps in der Pfanne mit Öl möglichst dünn ausbacken. Ich gebe dazu ca. 1 großen Löffel in die Mitte der Pfanne, nehme die Pfanne am Griff hoch und lasse den Teig in alle Richtungen laufen, bis die komplette Pfanne ausgefüllt ist.
2) Pfanne nicht zu heiß machen! (Mittlere Stufe). Nach ca. 2 Minuten wenden.
Teig
Pfanne
Tipp
Füllen kann man die Wraps (noch warm) z.B. mit:
Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Möhren, Mais, Hähnchenbrust Stückchen, Thunfisch, Zsaziki.
Als Fan der Asiatischen Küche kann man z.B. Curry Gewürz in dem Wrap verwenden, Tomatengewürz & Paprika edelsüß eignet sich ebenfalls gut zum würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es sind Pfannkuchen... herzhaft gefüllt, keine klassischen Tortilla-Fladen🤔
Ich habe schon lange nach einem guten flüssigen Wrap-Rezept ohne lästiges Ausrollen gesucht, dieses funktioniert! Habe jedoch mehr Wasser genommen als im Rezept um sie dünn hin zu bekommen. Schmecken gar nicht nach Pfannkuchen...5 Sterne!
Schmeckt. Aber nicht nach Wrap oder Tortilla.
Schmeckt wie Pfannkuchen sagt die Familie einstimmig.
Hallo,
kann man die Wraps auch einen Tag vorher machen? Würde die gerne mit zur Arbeit nehmen?
Oder wird der Teig dann hart? Danke schon mal
Einfach klasse!
Super. Hat alles wunderbar geklappt und war auch noch sehr einfach. Wird es von nun an öfter geben.
volile
Perfekt. Nächstes Mal würde ich mit noch mehr Wasser verdünnen, um sie dünner hinzukriegen. Geschmacklich super. Find ich auch besser als die mit Milch. Danke sehr dafür.
Und: doppelte Menge für 5 Personen.
👍sie sind gut gelungen. Ich habe etwas mehr Wasser benötigt.
Hallo,
ich habe die Wraps heute auch gemacht und habe sie bis ich alle fertig gebacken hatte, bei 80 Grad auf einen Tellr in den Backofen gestellt. Hat wunderbar geklappt, Wraps waren immer noch superweich.
Mit Dinkelvollkorn Mehl und mit gefro Brat und Fritierfett gebacken.
Are you sure to delete this comment ?