thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 250 g Cocktail-Tomaten
  • 1 Packung Mozzarella, klein gewürfelt
  • 1 EL Basilikum, gehackt, frisch oder TK
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kräutersalz

Teig

  • 200 g Milch
  • 90 g Öl
  • 3 Eier
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 - 200 ° C vorheizen, Springform 28 cm oder entsprechende Auflaufform vorbereiten.

    Für den Belag die Cocktail-Tomaten vierteln, den Mozzarella klein würfeln (geht gut mit einem Eierschneider) und beides mit Olivenöl, Basilikum und Kräutersalz mischen.

    Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 30 Sek. / Stufe 4 - 5 vermischen.

  2. Den Teig in die vorbereitete Springform geben.

  3. Den Belag darauf verteilen. Den Tomatenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Gibt es bei uns mit Salat gerne als leichtes Gericht wenn es warm ist.

Variation: Statt gewürfeltem Mozzarella geht auch ein Becher Cottage Cheese.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten - Mozzarella - Kuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: