- TM31
Zutaten
Teig:
- 200 g Mehl
- 3 EL Öl
- 100-110 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag:
- 200 g Sauerrahm
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 75 g Lauchzwiebeln, in Ringen
- 80 g Speckwürfel oder dünne Scheiben Schinkenspeck
- 400 g Kirschtomaten, geviertelt, mit der Hand leicht ausgedrückt
- Salz, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20-25 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig sollte sich weich, geschmeidig und nicht mehr klebrig anfühlen.
Diesen nun in vier gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier sehr dünnen Fladen ausrollen. Je zwei auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist legen. - Fladen belegen:
Die Fladen mit Sauerrahm bestreichen, kleinen Teigrand frei lassen. Mit Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln, Speck und Tomaten auf den Fladen verteilen. Eventuell noch leicht salzen.
Fladen 8-10 Min. bei 230°C backen.
Wer hat, darf natürlich seinen Pizzastein verwenden. Ich habe meine Fladen direktauf dem Backofenboden (mit Backpapier ausgelegt), mit der Pizzastufe gebacken. Behaltet euren Ofen bei der ersten Ladung am besten im Auge.
Teig:
Tipp
Wer mag, kann nach dem Backen die Fladen mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Wir haben uns noch zusätzlich etwas Rauke, Parmesanspäne und Crema de Balsamico darauf gegeben. Das kann jeder nach Geschmack und Vorlieben machen.
Gefunden habe ich dieses Rezept in einer Zeitschrift.
Ich wünsche gutes Gelingen und Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, Danke für das Rezept
Heute zum Abendbrot gemacht...👍SUPER lecker...gibt es bestimmt bald wieder😋💫💫💫💫💫🤗
Volle Punktzahl von mir, großartiges Rezept! Ich habe es vegetarisch gemacht, den Schinken weggelassen und ein wenig Mozzarella zum Schluss hinzugefügt. Der Teig ist perfekt und es war extrem lecker
Sehr lecker, schon oft gemacht. Habe dieses Mal auch Ruccola und etwas Balsamicocreme drauf gemacht. Danke fürs Rezept *****
Sehr lecker, habe für uns 1 1/2 fache Menge gemacht
sehr lecker, allerdings brauchen wir mindestens das doppelte Rezept zum satt werden.
Vielen Dank für die schöne Rezeptidee... Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe anschließend auch frischen Parmesan und Rucola darauf verteilt. Wird es bei uns ganz sicher wieder geben 😀
Meine Familie liebt es.... anderthalbfache Menge brauchen wir.. Danke fürs Einstellen
Heut probiert. Ist super lecker. Gibt es definitiv wieder. So schnell gemacht.
Tolles Rezept, einfach, super, lecker 😋
Habe 1/2 Rezept als Mittagssnack mit Dinkelmehl gemacht und mit der Pizzastufe auf dem Boden gebacken. Hat prima funktioniert.
LG klappan
Are you sure to delete this comment ?