thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sirup

  • 1000 Gramm Zucker
  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Gramm Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sirup
  1. Alle Zutaten  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    ca. 20 Min. / 100° / St. 2 In Gläser abfüllen,fertig.

    Wer den Sirup dicker haben möchte, einfach Kochzeit verlängern oder eventuell auch auf Varoma umschalten. Immer mal wieder überprüfen!!

    Gluckosesirup benötigt man z.B. zur Herstellung von Fondant.Auch in Pralinenrezepten oder Desserts kann man ihn verwenden. Oder überall da, wo sich Zucker nur schwierig auflöst. Z.B. in kalten Getränken oder selbstgem. Naturjoghut, wenn man es eben süßer mag. Oder,oder,oder...

Tipp

Die Zutaten können auch halbiert werden, wem dies zu viel Sirup ist.Ein Rezept für Fondant findet ihr hier in der RW.Ich bevorzuge die Variante mit der Gelatine. Habe schon viele schöne Torten damit bezogen und dekoriert.Das macht einen riesen Spaß und man hat die Ahhhhhs und Ohhhhs auf seiner Seite. tmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glukosesirup

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: