thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Konfitüre:

  • 500 g Rhabarber geputzt
  • 1/2 Liter Holundersirup
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1 oder nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Konfitüre:
  1. Rhabarber und restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Kurz auf St. 3-4 vermengen.
    Ca. 13 Min. 100° St. 2 kochen. 
    Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.

    Tipp: Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Ich 
               lege noch zusätzlich ein kleines Mulltuch (zerschnittene
               Windel) zwischen Deckel u. Garkörbchen. Hat sich sehr
               bewährt, gerade auch beim Ketchup kochen.

Tipp

Ich habe 6 kleine Gläschen, Füllmenge, ca. 190g, heraus bekommen.

Quelle: Augsburger Zeitung, von Fr. Renate Schmalholz

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Holunder-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: