- TM31
Zutaten
Teig:
- 180 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1000 g Rhabarber
Streusel:
- 125 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 200 g Mehl
Puddingcreme:
- 250 g Quark
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 1 Pck. Vanillepudding
- Nach Belieben Citroback oder abger. Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst 1Kg. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen und ziehen lassen. Am besten über Nacht oder mindestens zwei, drei Stunden.Weiche Butter und Zucker im "Mixtopf geschlossen" auf St. 3-4 schaumig rühren.Anschließend nach und nach die Eier zugeben.Mehl und Backpulver hinzu und ebenfalls auf St. 4 ca. 20-30 Sek. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Teig in eine gefettete rechteckige Form oder Backblech mit Backrahmen geben.
Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 4 in ca. 30 Sek. zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen
"Mixtopf geschlossen" muss nicht unbedingt gereinigt werden, deshalb bevorzuge ich diese Reihenfolge der Zubereitungsschritte.
Zutaten für die Creme in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles gut miteinander verrühren. St. 3-4 / 20 Sek.
P.-Creme auf den Teig geben. Anschließend den Rhabarber auf der Crem verteilen.Zum Schluss die Streusel locker darauf verteilen.
Bei 200° Ober-/Unterhitze oder 175° Umluft 50-60 Min. backen.
Rührteig:
Streusel:
Puddingcreme:
Tipp
Wer mag, kann auch gerne noch Zimt über den Rhabarber geben. Oder nach dem Backen noch Zimtzucker über den warmen Kuchen.
Mein Mann meinte dies sei der leckerste Rhabarberkuchen den er je gegessen hätte. Deshalb habe ich mich dazu entschlossen dieses Rezept einzustellen. Eigentlich gibt es ja zum Thema Rhabarber reichlich Rezepte hier.Gefunden in der Augsburger Allgemeinen und stammt von Fr. Margit Pröll.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, Danke für das Rezept
Soooooo lecker. Vielen Dank für das Rezept
Extrem lecker!!!!
Halbe Portion, aber volle Puddingmenge waren für uns top in einer 26er Springform.
Nach fast 70min Backzeit hatte ich immer noch Bedenken, weil sich die Creme und die ehemals gefrorenen Himbeeren noch so flüssig anfühlten. Aber nach dem Auskühlen alles super.
Sehr leckerer Kuchen. Habe die eine Hälfte mit TK Rhabarber belegt, die andere Hälfte mit TK Himbeeren. Für die Puddingcreme habe ich die doppelte Menge Quark verwendet und dann zwei Pakete Puddingpulver. Ansonsten genau nach Rezept gebacken. Hat super geklappt.
Super lecker Kuchen 🍰 habe nur die Hälfte gemacht für eine Springform wird's bestimmt öfters geben
Sehr lecker
Lecker. Danke für's einstellen.
schnelles Rezept
Streusel waren mit persönlich auch zu klebrig
mir war der Teig etwas zu süß
ansonsten zu empfehlen
Hammer leckeres Rezept. Habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, nur 50g weniger Zucker in den Teig, dafür 50g Zucker in die Puddingmasse. Der Rhabarber hat nicht ganz gereicht (hatte nur 750g gekauft), dann habe ich den Rest mit Erdbeeren belegt. War auch super lecker.
ostertatjana: Tut mir leid, ich fand es prima so. Muss wahrscheinlich jeder selbst ausprobieren.
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