3.0 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Ganache

  • 1 Tonkabohne
  • 100 g Frische Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade, in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    der Macarons
  1. Siehe mein Grundrezept:

    //rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/macarons-nach-aur%C3%A8lie-grundrezept/469267

    Wer mag, kann kurz vor dem Backen dieser Macarons noch etwas Tonkabohne über die Schalen reiben.
    Ich bitte um Entschuldigung, dass ich hier nur den Link einfüge. Aber das Rezept bei jeder Füllung mit einzufügen, wäre mir echt zu viel Arbeit. Außerdem gibt es noch andere Ma.- Rezezepte, die ja vielleicht besser gefallen tmrc_emoticons.-)
    Danke für's Verständniss.

  2. Tonkabohnen-Ganache:
    1/5 der T.-Bohne mit einer Muskat-Reibe in die Sahne reiben.
    (etwa so viel, wie du auch Muskat verwenden würdest)
    Die Sahne erhitzen, Herd abschalten und die Schokolade in Stücken langsam in der Sahne auflösen.
    Ganache abdecken und 30-45 Min. im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
    Danach mit einem kleinen Schneebesen kurz, aber kräftig schlagen, bis die Masse etwas cremig-dickflüssig ist.
    Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Loch oder Sterntülle geben und die Macaronschalen füllen.
    Ich drücke die obere Ma.-Schale mit einer leicht rotierenden Bewegung auf die Ganache.
    Nun sollten die Macarons noch 4 Stunden in den Kühlschrank, damit sich die Aromen von Schale und Füllung miteiander verbinden können.
    Quelle: Macarons für Anfänger von Amèlie Bastian

Tipp

Bitte verwendet nur frische Sahne, keine H.
Auch keine Kuvertüre, sondern Schokolade.
Ihr könnt die Sahne für die Ganache natürlich auch im TM kurz aufkochen und anschließend die Schokolade einrühren und schmelzen.
Ich finde aber die Methode im Topf irgendwie schneller und praktischer. Muss sie nicht extra wieder umfüllen um sie in den Kühlschrank zu stellen. Kann jeder nach Gusto machen. Genau so, ob man die Schokolade zur Sahne oder die Sahne zur Schokolade gibt ist egal. Das Ergebniss ist das selbe.
Wünsche gutes Gelingen.
Erikay

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Macaron-Füllung/Tonkabohnen-Ganache

Drucken:

Kommentare