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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Schalen:

  • 90 g abgezogene Mandeln, Ich kaufe mir die bereits gehackten
  • 150 g Puderzucker
  • 72 g Eiweiß, Das Ei sollte mindestens fünf Tage alt sein. Das Eiweiß mindestens 1Tag vom Eigelb getrennt.
  • 20 g Zucker, ca. 2 Eßl.
  • Lebensmittelfarbpaste oder Pulver, Keine flüssige Lebensmittelfarbe!!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Macaron-Schalen
  1.  

    Zunächst ist es wichtig alle Zutaten genau abzuwiegen. Hierfür benutze ich eine digitale Waage. Für das Eiweiß nehme ich als Hilfsmittel eine Einwegspritze um entweder wieder etwas vom Eiweiß abzunehmen oder hinzuzufügen. Das geht, finde ich, am einfachsten.

  2. Ich beginne immer mit dem Eiweiß schlagen. Kühle hierfür den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" im Kühlschrank gerne etwas vor. Schmetterling einsetzen.Kaltes Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nun das Eiweiß St.4/ca. 2,5 Min schlagen. Wenn das Eiweiß schaumig wird, langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis ihr das Plätschern nicht mehr hört, dann ist es fest genug. Umfüllen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen und gut trocknen. Den Trick mit der Turbotaste kennt ihr ja sicher.Nun Mandeln und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und St. 10/12 Sek. mahlen.Jetzt in drei Portionen das Mandelmehl mit einem Teigschaber/Spatel in kreisenden, gleichmäßigen Bewegungen vollständig unterrühren.Wichtig! Bitte hierfür nicht den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. Es würde  zuviel Luft eingearbeitet und das Eiweiß wird eventuell wieder flüssiger.

     

  3. Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Es geht auch ein Gefrierbeutel. Nach dem Einfüllen einfach die Spitze abschneiden. Für das Einfüllen nehme ich ein hohes Glas zu Hilfe, worin ich den Spritzbeutel hineinstelle.Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, oder wer hat Silikonmatte, kleine Kreise spritzen. (ca.2,5cm) Abstand von 3cm lassen.Die Macaronschalen anschließend. 15-30 Min. antrocknen lassen. Nun die Macaronschalen ca. 15 Min./ bei 150° O/U-Hitze backen.Hier gehört ein wenig Fingerspitzengefühl für seinen Ofen dazu.Ich mache meine Macarons z.B. mit Umluft. Muss jeder für sich heraus finden.

  4. Das Blech aus dem Ofen holen und das Backpapier bzw. Silikonma. vom Blech ziehen.Schalen ca. 5 Min. auskühlen lassen. Nun kann man sie gut lösen und kurz auf den Kopf legen, damit die Füsschen besser trocknen können. Aber nur kurz, damit die empfindliche Oberfläche nicht leidet.Zugegeben, ich mache das auch nicht unbedingt, aber ich wollte euch diesen Schritt nicht vorenthalten.Nun sind die Macaronschalen bereit für eine Füllung eures Geschmackes.

Tipp

Bei den Portionen handelt es sich um 20 komplette Schalen, sprich 40 Hälften. Macarons lassen sich gut einfrieren. Immer nur so viel heraus nehmen wie man braucht und ca. 1h offen auftauen lassen.

Ich stelle in nächster Zeit, so nach und nach, auch noch Füllungen für die M.-Schalen ein.Bei Fragen, helfe ich euch gern, wenn ich kann.Dieses Rezept ist aus dem Buch: Macarons für Anfänger von Amelie Bastian. Finde dieses Buch genial, weil alles sehr einfach und anschaulich beschrieben ist. 13.- € die sich echt lohnen.

Viel Spaß und gutes Gelingen.Erikay

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Macarons nach Aurèlie (Grundrezept)

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Kommentare

  • 2. Oktober 2022 - 12:54
    5.0

    Ein Super-Rezept. Macarons sind toll geworden. Mache es aber wie Joana 88: Mandeln mit Puderzucker im TM, Eiweiss per Hand schlagen.
    Vielen Dank fürs Einstellen Smile

  • 17. September 2019 - 11:05

    Hallo, kann man die Macarons schalen auch zwei Tage vorher backen? Hat da jemand Erfahrung?
    danke schonmal!

  • 3. Januar 2019 - 11:58
    5.0

    Perfektes Rezept, ich habe auch all Ihre Kochbücher und bin froh eine Thermomix-Version zu haben.

  • 3. November 2018 - 10:52
    5.0

    Smile Hab schon oft Macarons gebacken. Das Rezept ist für mich perfekt mit 2 g Eiweiß mehr. Die erste Fuhre war nicht ganz so gut, mit etwas weniger EW. Hab die Macarons auch gefärbt, und hab mit dem Handmixer gearbeitet. Den Puderzucker mit dem Mandeln hab ich am Vortag durch ein Sieb gegeben. Das beste Rezept bisher, Danke!

  • 27. September 2018 - 18:21
    5.0

    Zum ersten Mal sind mir Macarons gelungen!!!
    nach unzähligen Versuchen hab ich endlich DAS Rezept gefunden! Einfach top!!!!

  • 13. Dezember 2017 - 20:18

    Hallo, bereite gerade die Schalen zu. Wie hebt man die Macarons am besten auf? Ich möchte sie gerne zu Weihnachten verschenken. Einfrieren geht nicht! Danke - hoffentlich wirds was Wink

    Geniessen will gelernt sein!

  • 27. Februar 2017 - 12:40
    5.0

    Joana88 hat geschrieben:
    Ich habe nur das Mandelmehl im Thermi hergestellt und das Eisweiss von Hand geschlagen. Es waren meine Ersten Macaron, gefüllt habe ich sie mir Pistazienganache.

    Rezept ist super!
    Macaron PistazieMacaron Pistazie
    [/img][/img][/img][/img][/img]



    wie kann ich ein Foto hinzufügen?

  • 27. Februar 2017 - 12:37
    5.0

    Ich habe nur das Mandelmehl im Thermi hergestellt und das Eisweiss von Hand geschlagen. Es waren meine Ersten Macaron, gefüllt habe ich sie mir Pistazienganache.

    Rezept ist super!

    Macaron PistazieMacaron Pistazie
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  • 19. November 2016 - 19:08

    Kann man auch Mandeln MIT Schale verwenden wenn ich grad keine anderen habe? Wird ja einfach etwas dunkler, aber sonst sollte das auch möglich sein?

    Oder gingen auch andere Nüsse? Haselnüsse, Cashew..

  • 21. September 2016 - 15:55
    5.0

    Ein Rezept mit Gelinggarantie und super lecker tmrc_emoticons.)