Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 04.04.2018
geändert: 04.04.2018
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Dinkelkörner
- 50 Gramm Walnusshälften
- 1 Würfel Hefe
- 350 Gramm Mehl, nach Belieben Weizen, Dinkel oder auch gemischt
- 250 Gramm Wasser, warm
- 1-2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 3 Stück Zwiebeln, oder Schalotten
- 1-2 Zehen Knoblauch, nach Geschmack
- 30 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Blattspinat, frisch, alternativ TK-Ware, aufgetaut
- 125 Gramm Speckwürfel, weglassen, wenn's veggie werden soll
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Muskat, möglichst frisch gemalen
- 3 Esslöffel Mandelmehl, oder Kokosmehl zum Binden
Fertigstellung
- 100 - 150 Gramm Käse, in Scheiben nach Geschmack, ich habe Räucherkäse genommen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Schüsseln mit Öl einfetten und beiseite stellen.
Dinkel und Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, ca. 20 Sekunden bei Stufe 10 mahlen.
Hefe, Mehl, Wasser, Salz und Zucker hinzufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in die vorbereitete Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die Füllung zubereiten. - Zwiebeln abziehen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, Knoblauch ebenfalls abziehen und zugeben, 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl einwiegen und alles 3 Minuten, "Sanftrührstufe" , bei 120 ° (TM 5)/Varoma (TM 31) andünsten.
Spinat waschen, grob vorschneiden (sonst passt es überhaupt nicht!) und in 3 Abschnitten in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, d.h. geschnittenen Spinat locker bis oben einfüllen, Spatel einsetzen und mit Hilfe des Spatels in ca. 5 - 10 Sekunden bei Stufe 4,5 zerkleinern, nächste Partie Spinat einfüllen usw. bis der Spinat komplett im "Mixtopf geschlossen" und zerkleinert ist.
Jetzt ggf. Speckwürfel hinzufügen, Gewürze hinzufügen und alles 15 Minuten bei 100 ° C "Sanftrührstufe" "Linkslauf" ohne Wasserzugabe dünsten.
Mandel- oder Kokosmehl hinzufügen und weitere 5 Minuten bei 100 °C "Sanftrührstufe" "Linkslauf" andicken lassen. - Teig ausrollen auf ca. 30 x 40 cm.
Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, mit den Käsescheiben belegen und dabei ca. 1 cm Rand freilassen.
Teig aufrollen und die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25 - 35 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) backen.
Teig zubereiten
Füllung zubereiten
Schnecken zubereiten
Tipp
Schmeckt warm oder kalt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Sehr lecker. Wird es nun öfters geben.