- TM31
Zutaten
Cutney
- 100 g rote Zwiebeln, abgezogen und halbiert
- 20 g frischer Ingwer, geschält
- 1 Stück Sternanis
- 4 Stück Macisblüte
- 25 g neutrales Öl
- 25 g brauner Rohrzucker
- 25 g Akazienhonig
- 150 g Gelierzucker 1:2
- 350 g getrocknete Softfeigen
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 1 Stück Boskop-Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
- 200 g roter Portwein
- 100 g Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
- 150 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Portion abgeriebene Schale von Bio-Orange
- 10 g Salz
- 4 EL Aceto Balsamico
- 2 TL Zimtpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Ingwer, Sternanis und Macisblüte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, braunen Zucker und Honig hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Gelierzucker, Softfeigen, Cranberrys, Apfelstücke dazu tun, unter Sichtkontrolle 10 - 20 sec. Stufe 4 grob zerkleinern, Portwein, Johannisbeer-Konfitüre, Orangensaft und -schale, Salz, Aceto Balsamico und Zimt hinzufügen. 15 Min./100°/Stufe 1 sprudelnd einkochen. Dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf die Deckelöffnung stellen. In 6 saubere Twist-off-Gläser (à 230 ml Inhalt) abfüllen und sofort verschließen. 5 Min. auf den Deckel stellen.
Cutney kochen
Tipp
Cutney gut als Geschenk aus der Küche geeignet.
Schmeckt gut zu Käse oder kaltem Braten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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