- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 50 g gemischte Nüsse & Samen, z.B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne, Walnüsse
- 100 g Dinkelmehl, Typ 1050
- 250 g Weizenmehl, Typ 550
- 1 Würfel Hefe
- 1-2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 230 g lauwarmes Wasser
Füllung
- 1 Stück Zwiebel, abgezogen, halbiert
- 1 EL Öl
- 1 EL Honig
- 150 g Fleischwurst mit oder ohne Knoblauch
- 100 g Käse in Stücken, z.B. Gouda, Räuchermozzarella
- 3-4 EL getrocknete Tomaten in Öl
- 1-2 EL getrocknete Kräuter, z.B. Pizzagewürz, Tomate-Mozzarella-Gewürz
sonst noch
- etwas Milch zum Einpinseln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner und gemische Samen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 10 fein mahlen. Dinkel- und Weizenmehl, zerbröckelte Hefe, Salz und Zucker zugeben und lauwarmes Wasser einfüllen. Für 2 min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 40 cm groß und 1 cm dick ausrollen. Abgedeckt stehen lassen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/Stufe 6 zerkleinern. Zwiebelwürfel mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Honig zugeben und 2 min/Varomastufe/Stufe 1 dünsten. Fleischwurst, Käse, getrocknete Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 10 sec/Stufe 6-7 zerkleinern.
Füllung aus dem "Mixtopf geschlossen" auf die Teigplatte geben und mit Hilfe einer Palette gleichmäßig verstreichen. Rund herum 1 cm Rand freilassen. Von der langen Teigseite her aufrollen und Teigrolle in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mittig längs mit Hilfe eines Kochlöffelstieles in die typische Franzbrötchenform drücken. Teiglinge mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und ca. 10 min im 50°C (Umluft) warmen Backofen gehen lassen. Teiglinge mit Milch bepinseln und ca. 20 min im 200°C (Umluft) heißen Backofen backen.
Teig zubereiten
Füllung vorbereiten
Franzbrötchen füllen, formen und backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und auch gut kalt zu genießen
Huch, ich hatte die Sterne vergessen.
Also, ich darf kommentieren, denn die Teilchen liegen zum Auskühlen in der Küche. Es duftett!!! Mein Mann hat auch schon eins verdrückt und findet sie sehr lecker. Geschmacklich einwandfrei, nur mir ist die Füllung ein wenig zu matschig. Werde das nächste Mal weniger Umdrehungen und Zeit wählen. Statt dinkelmehl habe ich den Teig komplett mit vollkornweizenmehl gemacht, musste noch ein wenig nachhelfen mit Mehl. Die Füllung habe ich auch ein wenig abgewandelt, parmesan u Mozzarella statt gouda u 6 getrocknete Tomaten ohne Öl (Resteverwertung). Den Rest laut Rezept.
ich werde diese herzhaften Franzbrötchen auf jeden Fall wieder backen! Vielen Dank für das Rezept.
Wie? Noch nie gemacht und trotzdem 5 Sterne vergeben? Einer von uns Beiden hat das Bewertungssystem nicht verstanden.
hmmm, musste beim Lesen schon schlucken und werde das Rezept an meiner Familie anwenden....
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
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