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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelkörner
  • 50 g gemischte Nüsse & Samen, z.B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne, Walnüsse
  • 100 g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 250 g Weizenmehl, Typ 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 230 g lauwarmes Wasser

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel, abgezogen, halbiert
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 150 g Fleischwurst mit oder ohne Knoblauch
  • 100 g Käse in Stücken, z.B. Gouda, Räuchermozzarella
  • 3-4 EL getrocknete Tomaten in Öl
  • 1-2 EL getrocknete Kräuter, z.B. Pizzagewürz, Tomate-Mozzarella-Gewürz

sonst noch

  • etwas Milch zum Einpinseln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Dinkelkörner und gemische Samen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 10 fein mahlen. Dinkel- und Weizenmehl, zerbröckelte Hefe, Salz und Zucker zugeben und lauwarmes Wasser einfüllen. Für 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 40 cm groß und 1 cm dick ausrollen. Abgedeckt stehen lassen.

  2. Füllung vorbereiten
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/Stufe 6 zerkleinern. Zwiebelwürfel mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Honig zugeben und 2 min/Varomastufe/Stufe 1 dünsten. Fleischwurst, Käse, getrocknete Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 10 sec/Stufe 6-7 zerkleinern.

  4. Franzbrötchen füllen, formen und backen
  5. Füllung aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf die Teigplatte geben und mit Hilfe einer Palette gleichmäßig verstreichen. Rund herum 1 cm Rand freilassen. Von der langen Teigseite her aufrollen und Teigrolle in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mittig längs mit Hilfe eines Kochlöffelstieles in die typische Franzbrötchenform drücken. Teiglinge mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und ca. 10 min im 50°C (Umluft) warmen Backofen gehen lassen. Teiglinge mit Milch bepinseln und ca. 20 min im 200°C (Umluft) heißen Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fleischwurst-Franzbrötchen

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Kommentare

  • 23. Oktober 2015 - 10:53
    5.0

    Sehr lecker und auch gut kalt zu genießen  tmrc_emoticons.)

  • 22. Januar 2014 - 23:24
    5.0

    Huch, ich hatte die Sterne vergessen. 

  • 22. Januar 2014 - 23:21
    5.0

    Also, ich darf kommentieren, denn die Teilchen liegen zum Auskühlen in der Küche. Es duftett!!!  Mein Mann  hat auch schon eins verdrückt und findet sie sehr lecker. Geschmacklich einwandfrei, nur mir ist die Füllung ein wenig zu matschig. Werde das nächste Mal weniger Umdrehungen und Zeit wählen. Statt dinkelmehl habe ich den Teig komplett mit vollkornweizenmehl gemacht, musste noch ein wenig nachhelfen mit Mehl. Die Füllung habe ich auch ein wenig abgewandelt, parmesan u Mozzarella statt gouda u 6 getrocknete Tomaten ohne Öl (Resteverwertung). Den Rest laut Rezept.

    ich werde diese herzhaften Franzbrötchen auf jeden Fall wieder backen! Vielen Dank für das Rezept. 

     

  • 20. November 2013 - 09:36

    Wie? Noch nie gemacht und trotzdem 5 Sterne vergeben? Einer von uns Beiden hat das Bewertungssystem nicht verstanden.

  • 19. November 2013 - 22:30
    5.0

    hmmm, musste beim Lesen schon schlucken und werde das Rezept an meiner Familie anwenden....

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

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