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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stückchen
  • 200 g Haselnüsse
  • 80 g Butter, oder Margarine
  • 85 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Amaretto oder, alkoholfreier Amaretto

Fruchfüllung

  • 125 g Himbeeren, tiefgefroren
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 Gramm Kirschsaft, oder anderer roter Saft

Topping:

  • 200 Gramm Schmand
  • 175 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 1 EL selbsgemachter Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Eier trennen,Rühraufsatz einsetzen und  Eiweiße mit Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 -3 Minuten Stufe 3 zu steifen Eischnee schlagen, umfüllen.

  2. Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden Stufe 8 mahlen und umfüllen.

  3. Eigelbe, Fett und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 1,5 Minuten Stufe 4 aufschlagen. Schokoladen-Nuss-Mischung, Backpulver und Amaretto hinzufügen und 1,5 Minuten Stufe 5 unterrühren. Teig in eine Schüssel umfüllen und Eischnee portionsweise unterziehen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  4. Teig in 12 mit Papierförmchen ausgestellte Muffinförmchen füllen. Bitte nur 1 Esslöffel Teig pro Förmchen, damit die Kuchen nicht zu hoch werden. Bei 170° C (Umluft) im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Bitte darauf achten, dass die Papiermanschetten beim Herausnehmen nicht von den Kuchen abgezogen werden, sonst wird es mit dem Tortenguss eine ziemliche Kleckerei!

  5. Cupcakes füllen und dekorieren
  6. Aus den abgekühlten Küchlein mit einem Kugelausstecher o.ä. eine Vertiefung ausschneiden.

  7. Saft, Tortengusspulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 3 100°C aufkochen. In dieser Zeit in jede Vertiefung der Kuchen 2-3 tiefgefrorene Himbeeren legen. Sofort mit Tortenguss bedecken und festwerden lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  8. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, Schmand, Sahne, Vanillezucker und Sofortgelating einfüllen und 3 - 5 Minuten bis zur gewünschten Festigkeit bei Stufe 3,5 aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und Cupcakes mit dem Topping verzieren. Nach Belieben noch mit Zuckerdeko bestreuen.

Tipp

Der Teig ist eine Variation vom Schoko-Nuss-Kuchen aus dem TM Kochbuch "Einfach lecker". Füllung und Topping sind etwas abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Nuss-Cupcakes mit Himbeeren und Schmand-Topping

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