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Zubereitungszeit
24h 20min
Gesamtzeit
25h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.04.2018
geändert: 22.04.2018

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 11 Gramm Salz, fein
  • 5 Gramm Hefe
  • 325 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer die 100 ml Wasser, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Deckel drauf 2 Minuten/ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . danach die 100 ml Wasser hinzufügen, den Messbecher drauf und 4 Minuten/ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig umfüllen in eine größere Schüssel füllen, denn der Teig geht sehr gut auf. Nun eine Stunde mit einem Handtuch den Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im Anschluss den Teig für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag Ofen auf Ober-/Unterhitze 220°C vorheizen. Aus dem Teig ein Brot formen oder in eine Kastenform geben (alternativ können aus dem Teig auch Seelen abgestochen werden) und direkt in den Ofen geben. Ein kleine Feuerfeste Schüssel mit Wasser dazu stellen.
    Backzeit ca. 50 Minuten. Seelen ca. 25-30 Minuten.

Tipp

Es können dem Teig auch Äpfel und Rosinen oder Speck zugefügt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Slow Baking: Dinkelbrot

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Kommentare

  • 25. Januar 2019 - 12:18
    5.0

    Super lecker und saftig !!
    Habe das Brot gestern gebacken, heute ist es schon aufgegessen 😍
    Ich hade halb Dinkel - halb Roggenvollkornmehl verwendet. Alles hat super geklappt !
    Danke für das tolle Rezept 😘

  • 22. April 2018 - 08:45

    lavi2015: Moin lavi2015, die Menge stimmt. Danke für den Hinweis. Es sind 50 Minuten. Habe ich geändert. Ursprünglich ist Rezept in doppelter Menge. Schönen Sonntag, Liebe Grüße, Gabi Smile

  • 22. April 2018 - 08:09

    Stimmen die Mengenangaben? 5 g Hefe ? Kommt mir ein bißchen wenig vor...... Backzeit für das Brot denke ich Carl 60 min ? Würde mich auf eine schnelle Antwort freuen, ich liebe Teige die über Nacht in den Kühlschrank dürfen Wink

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