- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- 400 g Sauerrahm
- 200 ml süße Sahne
- 6 Eier
- Salz, Kümmel
- Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch mit Butter bei 37 Grad 1:30 Min im "Mixtopf geschlossen" erhitzen. Hefe kurz auf Stufe 8 unterrühren. Mehl, Salz und Ei, sowie Salz dazu und auf Knetstufe 3 Min. kneten. umfüllen und 30 MIn. gehen lassen.
Sauerrahm, Sahne und Eier miteinander auf Stufe 4 verrühren. Salz und Kümmel im LL kurz unterrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf ein Backblech auswellen, Sahnegemisch auf den Teig verteilen, Butterflöckchen drauf und 30 Min.backen. (Auch hier gilt, jeder Ofen ist anders, masse muss auf dem Teig gestockt sein.)
Dazu ein lecker Weinchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe es wenn der Boden und der Rand etwas dicker sind. Bei mir kommt ausser Kümmel auch noch Schnittlauch und Speckwürfel drauf!
Der Teig ist für meinen Geschmack viel zu dick. Alles in allem nicht so wie der Salzkuchen den ich kenne. Aber das mag an regionalen Unterschieden liegen.
Hallo. Wieviel Salz soll denn rein? Danke
Der Geschmack war super und hat uns sehr überzeugt. Allerdings war es mir persönlich von der Menge her zu viel Hefeteig. Ich habe zwar alles auf ein Backblech bekommen, aber durch das Aufgehen des Teiges ist die Eiermasse dann unter den Teig gelaufen, da diese noch nicht fest war. Insgesamt wurde der Kuchen bei mir sehr ungleichmäßig. Es gibt Stücke mit viel Rahm-/Eiermasse und dann welche, bei denen fast nur Hefeteig zu finden ist.
Trotzdem gibt es aufgrund des leckeren Geschmacks 4 Sterne!
super leckeres Rezept und schnell gemacht.
wir hatten nicht genügend schmand und sahne im Haus. Haben deshalb mit quark aufgefüllt.
vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und ganz einfach.
Da ich Kümmel nicht mag, habe ich einfach Schnittlauch reingetan.
Habe die Zutaten halbiert und ein runde Glasform ca 29cm Durchmesser gemacht.
Der Rand war ein bisschen dick, ansonsten hat der Salzkuchen suuper lecker geschmeckt.
Vielleicht probiere ich aus der halben Menge Teig mal 2 runde Bleche rauszukriegen.
Ich hab den Kümmel durch Schnittlauch ersetzt da wir den nicht mögen und die Butterflöckchen hab ich glatt vergessen. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet.
War einfach und schnell, danke für das tolle Rezept.
Der Salzkuchen war echt gut. 5Sterne
Danke! Das nenn ich mal schnell !
Ich wollte den Salzkuchen gern backen. Leider kann ich keine Mengenangabe vom Sauerrahm und Sahne finden.
Are you sure to delete this comment ?