thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Dose Birnen, (Saft abseihen, wird jedoch nicht für dieses Rezept gebraucht)
  • 95 gr. Butter
  • 95 gr. Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Sahne, -oder Puddingpulver
  • Zucker (je nach Packungsvorschrift des Puddings)
  • 4 Becher Creme fraiche (á 150 g)
  • 1/2 EL Zucker, 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter für ca. 2 Min 50 Grad Stufe 1-2 schmelzen lassen. Muss nicht alles geschmolzen sein, nur einfach weich sein. Zucker,  Ei,  Vanillezucker dazu und auf Stufe 4 ca. 4-5 sek. verrühren.
    Mehl, Backpulver zugeben und 45 Sek. Stufe 4 verrühren lassen.



    Sollte ein Mürbteig sein, der noch etwas krümelig ist und dennoch weich.

    Diesen dann in eine gefettete Springform drücken und Rand hochziehen.
    Die Birnen verteilen (reih um legen).

    SCHMETTERLING einsetzen!

    Inzwischen aus Milch,  Sahne-oder Puddingpulver und der angegeben Menge Zucker einen Pudding kochen, Topf muss vorher nicht gespült werden.

    3 Becher Creme fraiche zum Pudding geben und kurz auf Stufe 4 ( bei mir reichten ca. 5 sek. aus) verrühren.

    Über die Birnen geben, TM noch nicht ausspülen wird gleich nochmal gebraucht, und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min backen Ober/Unterhitze. (Mein Ofen braucht höhrere Temperatur ich habs bei 200 Grad gebacken)

    1 Becher Creme fraiche und je 1/2 EL Zucker sowie 1 TL Zimt in den Mixtopf geben und kurz verrühren (ca. 4 sek, Stufe 4)

    Nach der angegebenen Backzeit die übrige Creme nochmal auf den Kuchen drauf und nochmals für 5 Min. in den Ofen geben.

    Danach rausholen und abkühlen lassen. Nicht wundern, die Masse auf dem Kuchen sieht noch feucht und zimtig aus, "trocknet" aber beim Abkühlen.

    Viel Spass beim Nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birne-Creme-Fraiche-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: