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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 230 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1/2 Hefe, würfel
  • 1/2 TL Salz
  • 370 g Mehl, (Type 405)
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch mit der Butter bei 37 Grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. erwärmen

    Hefewürfel, Salz, und Mehl hinzufügen und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig löst sich prima vom TM.

    Teig rund ausrollen und daraus ca. 8-10 Dreiecke ausrädeln. Diese dann aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech oder TPC-Stein geben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.  Backofen vorheizen. Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und ca. 20 min. bei 220 Grad Ober-Unterhitze backen.

    Können ggf. auch noch herzhaft oder süss gefüllt werden. Daher keine Zugabe von Zucker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butterhörnchen

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Kommentare

  • 1. Mai 2021 - 09:40
    5.0

    Sehr lecker und fluffig.
    Die Familie war begeistert! Habe sie mit 30 g Zucker gemacht und zum Backen mit Milch statt Eigelb bestrichen. Zum Gehen habe ich sie bei 30 grad abgedeckt in den Backofen geschoben. Sjnd schön aufgegangen. Zum Backen habe ich eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden gestellt. Waren schon nach 15 Min fertig gebacken.

  • 21. April 2021 - 19:36
    2.0

    Die Hörnchen waren alles andere als fluffig. Eher hart.

  • 19. Februar 2021 - 16:02
    2.0

    Leider war der Teig total klebrig😕, konnte die Hörnchen nicht mehr zusammenrollen. Waren nur noch unansehnliche Klumpen. Schade...

  • 1. Mai 2020 - 18:28
    5.0

    Hammer!!!

    Vor allem mit Speck und Käse.
    Aber auch süß gefüllt einfach nur lecker 🤤
    Die ganze Familie ist restlos begeistert.
    Und der Teig ist sooo gut zu verarbeiten: er geht wirklich fast restlos aus dem Mixi.

    Wir lieben sie...

  • 26. April 2020 - 11:39
    1.0

    Wenn ich die Teig am Abend vorher schon mache wie viel Hefe muss ich dann nehmen?
    Kann ich sie dann schon auch am Abend formen?
    Haben die Hörnchen heute gebacken und sie sind etwas dunkel geworden, ansonsten waren sie lecker

    Würde gerne 4 Sterne vergeben funktioniert aber irgendwie nicht

  • 26. März 2020 - 13:19
    3.0

    Waren gut, aber nicht mega, sorry!
    Teig ist super aufgegangen. Obwohl ich mit der frischen Hefe sehr sparsam war, hat er sich mind. vervierfacht. Hörnchen bekamen schnell feste, trockene Kruste obwohl ich den Backofen nur auf 190 Grad gestellt hatte und nach und nach sogar auf 160 Grad reduziert habe.
    Hatte für etwas Geschmack dem Teig auch einen Esslöffel Zucker zugefügt. Die Süße schmeckte man aber kaum und so war es trotzdem möglich, die Hörnchen auch herzhaft zu belegen.

  • 26. Januar 2020 - 19:57
    5.0

    Wow, die Hörnchen sind der Knaller. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Wir haben sie mit Schinken und Käse gefüllt und einmal mit Nutella und schokotröpfchen. Sie sind total fluffig und schmecken super lecker.
    Wird es noch sehr viel öfters gegen.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 1. Januar 2020 - 22:07
    5.0

    Leckere Butterhörnchen. Habe sie mit 30 Gr zucker gemacht.

  • 6. April 2019 - 18:45
    5.0

    Nalasimba1: Nein, ich habe sie 30 Min gehen lassen und nach dem Abkühlen eingefroren. Morgens sind sie innerhalb einer halben Stunde aufgetaut. Schmecken wie frisch gebackenSmile

  • 6. April 2019 - 18:23
    5.0

    Maja2006: bin grad auch am Überlegen die "Über-Nacht-Variante" zu machen...hast du den Teig über Nacht gehen lassen und morgens die Hörnchen geformt? waren sie genauso lecker als normal?

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