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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 10 g Olivenöl
  • 10 g Hefe
  • Wasser 360 ml
  • 1 Ei und etwas Wasser
  • etwas Sesam und Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Da ich meine Hefe immer eingefroren habe, erwärme ich das Wasser mit der Hefe ca. 1 Min. 30 bei 37 Grad Stufe 1. Danach alles kurz auf Stufe 5 (2 sek) verrühren.

    Restliche Zutaten dazu und auf Knetstufe 8 (!) Min. kneten lassen.

    Teig ist sehr weich und löst sich gut vom Topf und auch leicht vom Rührwerk, wenn man es rausmacht. Den Teig dann 1,5 Stunden in einer Schüssel gehen lassen.

    Nach dieser Zeit in der Schüssel den Teig teilen, am besten kurz mit dem Spatel und dann den Teig mit nassen Händen rausziehen und aufs Blech langziehen und drauflegen. Mit den Fingern Mulden eindrücken.

    Mit 1 Ei und etwas Wasser das ganze Bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel (aus dem türkischen Laden) bestreuen. 20 Min. ruhen lassen in dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen lassen.

     

    Die Brote ca. 9-12 min. bei dieser Temperatur backen lassen. Je nach Bräune.

     

    Schmeckt wie das Original tmrc_emoticons.-)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fladenbrot

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