- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
- 10 g Olivenöl
- 10 g Hefe
- Wasser 360 ml
- 1 Ei und etwas Wasser
- etwas Sesam und Schwarzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Da ich meine Hefe immer eingefroren habe, erwärme ich das Wasser mit der Hefe ca. 1 Min. 30 bei 37 Grad Stufe 1. Danach alles kurz auf Stufe 5 (2 sek) verrühren.
Restliche Zutaten dazu und auf Knetstufe 8 (!) Min. kneten lassen.
Teig ist sehr weich und löst sich gut vom Topf und auch leicht vom Rührwerk, wenn man es rausmacht. Den Teig dann 1,5 Stunden in einer Schüssel gehen lassen.
Nach dieser Zeit in der Schüssel den Teig teilen, am besten kurz mit dem Spatel und dann den Teig mit nassen Händen rausziehen und aufs Blech langziehen und drauflegen. Mit den Fingern Mulden eindrücken.
Mit 1 Ei und etwas Wasser das ganze Bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel (aus dem türkischen Laden) bestreuen. 20 Min. ruhen lassen in dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen lassen.
Die Brote ca. 9-12 min. bei dieser Temperatur backen lassen. Je nach Bräune.
Schmeckt wie das Original
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat wunderbar funktioniert. Habe den sehr flüssigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegossen und nach 20 Minuten mit einer Mischung aus Eigelb, Joghurt und Öl bepinselt. Sehr lecker!
Superlecker zum Grillen
Sooo lecker
Volle Punktzahl 🌟🌟🌟🌟🌟
Super lecker 👍🏻
Haben das Brot am Wochenende zu unserer Grillparty gemacht. Es war mein zweiter Versuch, nachdem das erste Rezept aus dem Potal nicht so gut ankam. Deshalb war ich am Anfang auch sehr skeptisch, weil der Teig so dünn war. Aber es war mega lecker und war ratzfatz weg gefuttert. Vielen Dank für das tolle Rezept! Gibt es jetzt öfters
Sehr lecker!
Habe den Teig ebenfalls auf ein Backblech gestrichen, nach dem backen in kleine schmale Streifen geschnitten und dann als Fingerfood mit Dips zum Kartenspielen serviert.
Meine Doko-Damen waren voll des Lobes.
Superbrot. Wird es öfter geben. Ich habe ein Blech gemacht.
wow, wirklich das beste Rezept für Fladenbrot. Nach anfänglicher Skepsis über den relativ flüssigen Brotteig, kann ich nur sagen: perfekt.
Das Brot ist mega Lecker und super locker mein Sohn war nicht mehr wegzu bringen mit dem Sesam drauf mmmmm auf jeden Fall 5Sterne