- TM31
Zutaten
- 2 Pck. Blätterteig, (glutenfrei)
- 2 Bund Lauchzwiebel
- 200 g gekochter Schinken
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- etwas Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blätterteig auftauen.Die Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden (das Weiße und Hellgrüne davon).Schinken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Lauchzwiebel, Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5 Sek. / St. 2 / "Linkslauf" verrühren.Blätterteig in 16 Quadrate schneiden, je einen großen Eßlöffel der Masse in die Mitte der Quadrate geben.
Die vier Ecken nach oben zur Mitte zusammendrücken.Die Teilchen im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen und lauwarm servieren.
Tipp
Wer mag kann die Blätterteigteilchen vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen.Sollte etwas überig bleiben: schmeckt auch kalt sehr gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden. Selbst die Kinder waren begeistert.
Megalecker und optisch auch ein Hingucker 😊. Danke fürs Einstellen
Schnell gemacht und schmeckt super lecker, auch kalt. Einen Salat dazu - perfekt.
Ich nehme allerdings etwas weniger Sahne, dann wird die Masse nicht so flüssig und gebe zusätzlich noch frisch gehobelten oder geriebenen Parmesan zu der Masse .
Pro Blätterteig (aus dem Kühlregal) schneide ich 6 Quadrate aus.
Sehr lecker
Edeka im Eisfach!
Ich habe bisher keinen glutenfreien Blätterteig gefunden, obwohl ich in diversen Läden schon nachgefragt habe. Keiner hat davon etwas gehört... auch nicht in Bioläden... Hat jemand für mich einen Tipp, wo man den herbekommen kann? Danke!!!
Sehr lecker und schnell
Das nächste Mal werde ich noch etwas feingemixten Parmesan dazugeben, damit die Masse etwas dicker wird. Mir ist doch einiges rausgelaufen.
Danke für das tolle Rezept!
Die waren toll *_*
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Super schnell und lecker-schmecker!
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