thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Pck. Blätterteig, (glutenfrei)
  • 2 Bund Lauchzwiebel
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • etwas Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen.Die Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden (das Weiße und Hellgrüne davon).Schinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Lauchzwiebel, Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5 Sek. / St. 2 / Linkslauf"Linkslauf" verrühren.Blätterteig in 16 Quadrate schneiden, je einen großen Eßlöffel der Masse in die Mitte der Quadrate geben. 

  2. Die vier Ecken nach oben zur Mitte zusammendrücken.Die Teilchen im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen und lauwarm servieren.

Tipp

Wer mag kann die Blätterteigteilchen vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen.Sollte etwas überig bleiben: schmeckt auch kalt sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quiche - Teilchen (glutenfrei) - Fingerfood

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: