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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 400 g Bauernbrotmehl Typ 812
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Trockensauerteig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Wasser, lauwarm

  • 400 g Bauernbrotmehl Typ 812
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Trockensauerteig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Wasser, lauwarm

  • 400 g Bauernbrotmehl Typ 812
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Trockensauerteig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf.
    5 Min. / Knetstufe

  2. Vorbereitung
  3. Eine Schüssel mit Deckel leicht mit Mehl ausstäuben. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen. In die Schüssel geben, mit dem Deckel verschließen und 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich die Teigmasse etwa verdoppelt hat.

  4. Backen
  5. In den Backofen ein altes Blech in die untere Einschubleiste oder eine Auflaufform auf den Boden des Backofens stellen.
    Pizzastein in die zweite Einschubleiste von unten stellen.
    Backofen vorheizen auf Unter-/Oberhitze 270°.
    1 Tasse heißes Wasser zubereiten.
    Brot aus der Schüssel auf den heißen Pizzastein stülpen und in den Backofen stellen. Wenn nötig noch etwas Nachformen.
    Die Tasse heißes Wasser auf das Backblech oder in die Auflaufform gießen. (Achtung sehr heiß und dampfig) und Backofentür sofort schließen. 10 Min. backen.
    Backofentür ca. 10 Sek. öffnen und Dampf ablassen, Temperatur auf 220° zurückschalten, 10 Min. backen.
    Temperatur auf 200° zurückschalten, 10 Min. backen.Temperatur auf 170° zurückschalten, 10 - 15 Min. fertigbacken.
    Brot herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Wer keinen Pizzastein hat nimmt einfach ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Das Backpapier aber erst mit dem Brot in den Ofen geben.

Ich liebe dieses Brot frisch zum Frühstück mit Butter und bitterer Orangenmarmelade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Einfaches Bauernbrot

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Kommentare

  • 9. Januar 2015 - 22:13
    5.0

    Ich hatte kein Bauernbrotmehl, hab 200g Weizenmehl 1050, 200g Weizenmehl 550 als Ersatz genommen.

    Mit frischer Hefe, ein super leckeres Brot.

  • 26. August 2014 - 11:36
    5.0

    tmrc_emoticons.)Schnell einfach. Werde ich jetzt öfters machen. 

  • 16. März 2014 - 21:28

    Ich kaufe das Bauernbrotmehl immer bei Ka*fl*nd.

    Es stammt aus der "Rahmer Mühle 74081 Heilbronn. Genaue Bezeichnung "Weizenmehl Type 812 Käthchen Gold - Bauernbrotmehl".

    lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

  • 15. März 2014 - 19:44

    Hallo,

    wo bekomme ich Bauernbrotmehl ?

     

  • 28. Februar 2014 - 20:17

    Hallo Erika,

    du bekommst einen Pizzastein (Zauberstein) von Pampered Chef. Gehe auf die Pampered Seite, da wird dir geholfen.

    Der Vorteil von diesem Stein ist, das er nicht vorgeheizt werden muss. Auch das Wasser im Ofen braucht es nicht, da dieser Stein die Feuchtigkeit an das Brot abgibt. Ich hab ihn auch und kann das nur bestätigen.

    http://koch-mit-pamperedchef.de/start/

  • 20. Februar 2014 - 21:18

    Habe den Pizzastein irgendwann mal zu Weihnachten geschenkt bekommen, darum kann ich dir gar nicht mal sagen, wo es den gibt. Vielleicht kann ein anderer User dir mir Rat zur Seite stehen.lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

  • 20. Februar 2014 - 14:38
    5.0

                Hallo websarah, dein Brot sieht lecker aus,  werde ich demnächst probieren,hab aber leider keinen

                  Pizzastein  wo bekomm ich denn sowas? Danke fürs Rezept

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