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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Tomatensoße

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 20 g Öl
  • 100 g Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 10 g Öl
  • 15 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Brühwürfel
  • 15 g Rotwein
  • 30 g Sahne

Sonst noch

  • 170 g Cannelloni
  • 100 g Gouda
  • 150 g Gratinkäse

Für die Bechamelsoße

  • 650 g Milch
  • 40 g Butter
  • 45 g Mehl
  • Thymian, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensoße
  1. Hackfleisch in heißem Öl grümelig anbraten. Anschließend das Wasser dazugießen zum Kochen bringen und den Brühwürfel darin auflösen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Währenddessen:

    Gouda und Gratinkäse 5 - 7 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

    Knoblauch, Zwiebel und Möhre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / St. 5
    Öl dazu und 3 Min. / Varoma / St. 1
    Tomatenmark dazu 1 Min. / Varoma / St. 1
    passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker und Brühwürfel in den Mixtopf und 8 Min. / 100° / St. 2 kochen.
    Angebratenes Hackfleisch unter die Tomatensoße mit Hilfe des Spatels rühren und anschließend die Cannelloni mit der Hack-Soßen-Mischung füllen.
    Die Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen.

    Restliche Soße mit Rotwein und Sahne 20 Sek. / St. 8 mischen und über die Cannelloni gießen.

    Mixtopf mit klarem Wasser spülen.

     

  2. Die Cannelloni mit Käse bestreuen.

  3. Bechamelsoße
  4. Milch, Butter, Mehl und Thymian in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kurz auf St. 6 verrühren. Dann 6 1/5 Min. / 90° / St. 4 erhitzen und über den Käse gießen.

    Im Backofen bei 180° ca. 50 Min. überbacken.

     

Tipp

Am besten schmecken uns diese Cannelloni, wenn sie gut durchgezogen sind. Das heißt ich bereite diese schon 1-2 Tage vor dem Verzehr zu und stelle die Auflaufform gut abgedeckt in den Kühlschrank. Ist auch ideal, wenn Besuch kommt, man braucht dann nur noch die vorbereiteten Cannelloni in den Ofen schieben. Die Zeit im Ofen verlängert sich dann aber etwas 15 Minuten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cannelloni mit Hackfleischfüllung und Tomatensoße

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