- TM31
Zutaten
Gelee
- 0,750 l Apfelsaft, naturtrüb
- 0,050 l Zitronensaft
- 25 Blätter Salbei
- 300 g Gelierzucker, 2:1
Für die Gläser
- 4-12 Blätter Salbei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für das Gelee in den "Mixtopf geschlossen" .
12 - 15 Min. 100° C bei Stufe 1 und "Linkslauf" .
Zwischendurch kurz auf Stufe 3 hochschalten, um die Temperatur des Gelees gleichmäßig zu verteilen.
Das Gelee sollte mind. 4 Minuten bei 100°C kochen.
Marmeladengläser heiß ausspülen. In jedes Glas je nach Geschmack 1 - 3 Blätter Salbei geben.
Das Gelee durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser füllen.
Gelee
... und jetzt die Gläser vorbereiten
Tipp
Dieses Gelee schmeckt super aufs Brot oder auf die Semmel, aber ich mag es auch zur Brotzeit, z. B. zu kalten Braten.
Super Mitbringsel oder kleine Aufmerksam.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich dieses Gelee gerade gemacht und dabei fest gestellt, dass es besser ist, wenn man für diese Menge Apfelsaft 500 g Gelierzucker 2:1 nimmt. So steht das Verhältnis für Gelee auch auf der Packung vom Gelierzucker drauf. Aber ansonsten sehr lecker.
Total lecker!!
Hallo, habt ihr die Salbeiblätter im ganzen mitgekocht? und dann rausgenommen und frische dazugegeben? Oder vorher kleingeschnitten?
Liebe Grüße, Manuela
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden.
Danke fürs Rezep!
Seh schöne Idee, wo ich sviel davon im Garten habe.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.
Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist.