thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gelee

  • 0,750 l Apfelsaft, naturtrüb
  • 0,050 l Zitronensaft
  • 25 Blätter Salbei
  • 300 g Gelierzucker, 2:1

Für die Gläser

  • 4-12 Blätter Salbei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gelee
  1. Alle Zutaten für das Gelee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    12 - 15 Min. 100° C bei Stufe 1 und Linkslauf"Linkslauf" .

    Zwischendurch kurz auf Stufe 3 hochschalten, um die Temperatur des Gelees gleichmäßig zu verteilen.

    Das Gelee sollte mind. 4 Minuten bei 100°C kochen.

  2. ... und jetzt die Gläser vorbereiten
  3. Marmeladengläser heiß ausspülen. In jedes Glas je nach Geschmack 1 - 3 Blätter Salbei geben.

    Das Gelee durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp

Dieses Gelee schmeckt super aufs Brot oder auf die Semmel, aber ich mag es auch zur Brotzeit, z. B. zu kalten Braten.

Super Mitbringsel oder kleine Aufmerksam.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salbei - Gelee

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: