Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Tarteteig:
- 140 g Naturreis
- 40 g Sojabohnen
- 2 Eier
- 35 g Olivenöl
- 1 ½ TL Salz
- Belag:
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 300 g Wasser
- 500 g Porree, in 1 cm dicken Ringen
- 150 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 300 g Tomaten, halbiert
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 1 EL Kartoffelstärke
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tarteteig:
- Reis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Sojabohnen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
- Reismehl, Eier, Öl und Salz zugeben und 1 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
- Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig zwischen Folie ausrollen oder mit den Händen in eine gefettete Springform (ø 28 cm) oder eine Quicheform drücken und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
Belag:
- Käse in den Mixtopf geben, 5 - 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Porreeringe hineingeben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
- Porree auf dem Teig verteilen. Schinkenwürfel und 1/3 des Käses darüber verteilen.
- Mixtopf leeren.
- Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und über dem Porree verteilen.
- Eier, Sahne, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen, über den Porree gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Varianten:
- Verwenden Sie statt Porree Mangold oder Broccoli.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Backzeit und - Temperatur
Are you sure to delete this comment ?