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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bolognese

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Hackfleisch gem.
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Flasche trockener Weißwein
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 12 Blättchen Thai-Basilikum
  • 2 TL Curry

helle Curry-Sauce

  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL gelbe Curry-Paste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry Black-Power*

Außerdem

  • 1/2-1 Packung Lasagnenudeln
  • 1 Päckchen Streukäse nach Wahl
  • 4 hartgekochte Eier
  • Oregano zum Bestreuen
  • Desser-Ringe zum Ausstechen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognese-Sauce:
  1. Zwiebeln und Knobis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 4,5min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

  2. Derweil das Rinderhackfleisch mit Zucker so lange in einer Pfanne scharf anbraten, bis es anfängt zu karamellisieren und schön braun angebraten ist.

    Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen, so dass sich alles Angebackene vom Boden lösen lässt.

  3. Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel unterheben. Kokosmilch und Curry zugeben und 10min./85°/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" kochen. 5min. vor Ende frisch gehacktes Thai-Basilikum zugeben, mit Salz abschmecken.

  4. Anmerkung:
  5. Hackfleisch kann im Thermi mitgekocht werden, mir fehlen da aber dann die sagenumwobenen Röstaromen und das Fleisch wird mir zu grisselig...

  6. helle Curry-Sauce:
  7. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 8 pürieren.

  8. Lasagne:
  9. Abwechselnd in einer großen Auflaufform Bolognese-Sauce, Lasagne-Nudeln und helle Sauce in etwa 3-5 Lagen schichten (je nach Größe der Form),

    zum Schluß mit Eierscheiben belegen, mit Käse und Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45min. überbacken.

    Lasagne erkalten lassen, dann mit Dessert-Ringen 6 Portionen ausstechen und in der Mikrowelle leicht wieder erhitzen und servieren.

Tipp

Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.

Ideal wenn Gäste kommen: Lasagne ruhig am Vortag zubereiten, kann lauwarm als Vorspeise serviert werden.

Curry Black-Power:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/schwarzer-curry/937493

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pasta-Party - Curry-Lasagne

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