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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Weizenkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Weizenmehl405
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 280 g Wasser, lauwarm
  • 180 g schwarze Oliven , entsteint
  • 5 EL Olivenöl
  • Rosmarinnadeln frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Weizenkoerner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    Knoblauchzehe  im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5 zerkleinern . (Bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen.)

    Restliche Zutaten ( ausser Oliven und Olivenöl) zugeben und 3Min/Teigstufe kneten.Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 20. Min. gehen lassen.

    Oliven mit 2 EL Mehl mischen und zum Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nochmals 1Min/Teigstufe kneten.

    Den Teig auf eine bemehlte  Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen.

    Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen. 

Tipp

Ich habe die Rosmarinnadeln mit den Oliven in den Teig gegeben . 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oliven Rosmarin Brot

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Kommentare

  • 11. November 2018 - 13:17
    5.0

    Mega lecker und fluffig, zudem einfach und schnell!

  • 9. September 2015 - 22:41
    5.0

    Ein sehr geniales Rezept, das ich wegen einer Unverträglichkeit mit Dinkelkörnern und Dinkelmehl probierte und es gelang fantastisch. Vielen Dank!

    "Halte dir jeden Tag 30 Minuten für deine Sorgen frei - und in dieser Zeit mache ein Nickerchen."


    Abraham Lincoln

  • 30. August 2015 - 15:08
    5.0

    Das Brot schmeckt einfach köstlich, hat 5 Sterne verdient. Ich werde allerdings beim nächsten Backen etwas weniger Wasser nehmen, da der Teig ziemlich klebrig war. Vielen Dank, tolles Rezept

  • 29. August 2015 - 03:13
    5.0

    Ein ganz tolles Brot! Das wird es öfter bei uns geben! Vielen Dank für dieses leckere Rezept  tmrc_emoticons.) 

  • 27. August 2015 - 17:00
    5.0

    Gelesen, alles zu Hause gehabt und gleich ausprobiert!

    Fünf Sterne absolut Wert.

  • 23. August 2015 - 15:57

    Das Brot ist wirklich sehr lecker. Aber ich denke hier ist eine Verwechslung passiert mit den" Zuccinischeiben mit Knoblauchquark"  habe ich nichts zu tun. Sorry .  Trotzdem eine schönen Sonntag noch und danke für die liebe Bewertung. Lg Rita 

  • 23. August 2015 - 15:20
    5.0

    Hallo Rita,

    das Brot liest sich ja super, werde ich die Tage gleich mal ausprobieren. Heute haben wir die von dir empfohlenen gegrillten Zuccinischeiben mit Knoblauchquark gegessen - echt lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Christiane

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