- TM31
Zutaten
- 200 g Weizenkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Weizenmehl405
- 1 TL Meersalz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1/2 TL Kräutersalz
- 280 g Wasser, lauwarm
- 180 g schwarze Oliven , entsteint
- 5 EL Olivenöl
- Rosmarinnadeln frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weizenkoerner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen. Umfüllen
Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5 zerkleinern . (Bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen.)
Restliche Zutaten ( ausser Oliven und Olivenöl) zugeben und 3Min/Teigstufe kneten.Teig im "Mixtopf geschlossen" ca. 20. Min. gehen lassen.
Oliven mit 2 EL Mehl mischen und zum Teig im "Mixtopf geschlossen" geben. Nochmals 1Min/Teigstufe kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen.
Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen.
Teig
Tipp
Ich habe die Rosmarinnadeln mit den Oliven in den Teig gegeben .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und fluffig, zudem einfach und schnell!
Ein sehr geniales Rezept, das ich wegen einer Unverträglichkeit mit Dinkelkörnern und Dinkelmehl probierte und es gelang fantastisch. Vielen Dank!
"Halte dir jeden Tag 30 Minuten für deine Sorgen frei - und in dieser Zeit mache ein Nickerchen."
Abraham Lincoln
Das Brot schmeckt einfach köstlich, hat 5 Sterne verdient. Ich werde allerdings beim nächsten Backen etwas weniger Wasser nehmen, da der Teig ziemlich klebrig war. Vielen Dank, tolles Rezept
Ein ganz tolles Brot! Das wird es öfter bei uns geben! Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Gelesen, alles zu Hause gehabt und gleich ausprobiert!
Fünf Sterne absolut Wert.
Das Brot ist wirklich sehr lecker. Aber ich denke hier ist eine Verwechslung passiert mit den" Zuccinischeiben mit Knoblauchquark" habe ich nichts zu tun. Sorry . Trotzdem eine schönen Sonntag noch und danke für die liebe Bewertung. Lg Rita
Hallo Rita,
das Brot liest sich ja super, werde ich die Tage gleich mal ausprobieren. Heute haben wir die von dir empfohlenen gegrillten Zuccinischeiben mit Knoblauchquark gegessen - echt lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Christiane
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