- TM31
Zutaten
- 200 g Gruyère
- 80 g schwarze Oliven, (entsteint)
- 160 g Burgunder, Saftschinken (gewürfelt)
- 7 Eier, (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Pckch. Backpulver
- 25 g Öl
- 30 gmittelscharfer Senf
- 1 Prise Salz
- Butter und Mehl für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gruyère im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen. Die entsteinten Oliven im Mixtopf ebenfalls 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Die übrigen Zutaten bis auf den Schinken in den Mixtopf geben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Schinkenwürfel, Käse und Oliven dazugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3/"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels verrühren.
Eine Kastenform mit Butter einpinseln und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im Ofen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze, 2. Stufe von unten backen. Keine Umluft!
Tipp: Vorsicht mit dem Salz. Durch Käse, Schinken und den Senf kommt der Kuchen fast ohne zusätzliches Salz aus! Eignet sich gut als Snack oder Beilage zum Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare