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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1300 g Birnen in Stücken
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Biozitrone
  • 1 Vanillestange, ausgekratzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Birnen in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gelierzucker, Mark einer Vanilleschote und den Saft der Zitrone (wer mag, auch noch etwas abgeriebene Zitronenschale) dazugeben und alles auf Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" kurz unterrühren. 

    Anschließend die Marmelade 18 Min./Stufe 2/Varoma/Linkslauf"Linkslauf"  kochen lassen. Gelierprobe machen und wenn die Marmelade fest wird, noch heiß in Gläser abfüllen. 

    Ich habe das mit der angegebenen Menge ausprobiert und etwas mehr, als 4 Gläser Marmelade bekommen. Der Mixtopf war gut gefüllt, aber es ist nichts übergekocht. Bei der Kochzeit müsst ihr ausprobieren, auf jeden Fall sollte die Marmelade 5 Min. sprudelnd kochen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnenmarmelade mit Vanille

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Kommentare

  • 18. Oktober 2020 - 15:34
    5.0

    Sehr leckere Marmelade. Habe auch nur 1000 gr. geschälte Birnen genommen.

  • 17. September 2017 - 18:43
    5.0

    Ich mache die Marmelade nun schon das vierte Jahr und alle warten immer ganz begeistert auf die Kostproben.
    Ich schäle die Birnen vor dem Kochen, auch wenn es manchmal ganz schön flutschig ist. Es wird vom Gesamtergebnis her viel feiner (ich habe in einem Jahr beides ausprobiert: obwohl man die Schale selbst nicht sehen kann, wurde ich mehrfach gefragt, ob ich etwas abgeändert habe. Auch die Farbe verändert sich zum Nachteil).
    Allerdings ist bei mir mit 1000g Birnen Schluss im Topf, selbst da kocht es gelegentlich über. Zum Schluss püriere ich die Marmelade nochmals, sie wird dann herrlich cremig und samtig. Übrigens schmeckt die Marmelade auch mit Zimt ganz hervorragend, auch wenn die Farbe leider nicht so appetitlich ist.

  • 13. August 2017 - 12:47
    5.0

    Sehr lecker!
    Hab die Birnen mit Schale einfach länger und auf Stufe 8 ganz fein püriert.
    Funktioniert auch mit 1:2 Gelierzucker sehr gut.

  • 21. Oktober 2016 - 16:21

    Super lecker! Smile

  • 4. Oktober 2016 - 17:18
    5.0

    sehr lecker.



    Habe die Birnen auch geschält und ganz fein püriert. Kann ich mir auch gut mit Zimt oder Lebkuchengewürz vorstellen.

    Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern

  • 30. August 2016 - 19:21

    Habe sie gerade zubereitet. Birnen lagen am Wegesrand. Super lecker. Hatte nur Limette im Haus, ist trotzdem sehr gut.

  • 1. April 2016 - 12:36
    5.0

    Einfach lecker tmrc_emoticons.)

    Jule53

  • 30. November 2015 - 21:26
    5.0

    Hm,  Love

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Mache gerade die Marmelade zum 2ten Mal. Die ist sowas von lecker und samtig. War im Sommer schon gut bei meinen Feinschmecker angekommen.  tmrc_emoticons.)

    Heute lass ich die Sterne da. Würde gern mehr vergeben.

    Mixingbowl closed das Leben kann so schön sein Mixingbowl closed

  • 8. November 2015 - 20:27
    5.0

    ...hhmm, so lecker!! Ich liebe diese Marmelade, danke für das tolle Rezept!

     

  • 26. Oktober 2015 - 21:15
    5.0

    LoveSchnell und lecker!!!

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