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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffeln

  • 1000 g Kartoffeln, kleine Stücke
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Wasser
  • etwas Öl
  • etwas Salz

Pesto

  • 50 g Pistazien, geschält und ungesalzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikumblätter, (eine Hand voll)
  • 1/2 Teelöffel Meersalz, grob
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Balsamico weiß
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln
  1. Kartoffeln waschen, im Garkörbchen und Varoma verteilen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Anschließend die Kartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln und etwas Salz bestreuen im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Min. goldbraun braten. 

  2. Pesto
  3. Pistazien schälen, mit Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 

    Übrige Zutaten dazugeben und noch mal 5 Sek./Stufe 3 cremig rühren.

    Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in einer Schüssel anrichten und mit dem Pesto vermengen. Mit ein paar Basilikumblättchen dekorieren. 

Tipp

Der Kartoffelsalat schmeckt warm und auch kalt. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelsalat mit Pistazien-Pesto

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Kommentare

  • 15. August 2018 - 15:24
    5.0

    Der Salat/die Soße schmeckt uns wirklich lecker. Man kann sie auch super zum Nudelsalat essen.

  • 16. Mai 2016 - 22:16

    Hallo Isa,

    kommt drauf an. Wenn du kleine Kartoffeln hast, kannst du sie ganz in den Varoma geben, falls nicht, dann schneide sie schon vorher klein. Uns schmeckt der sowohl warm, als auch kalt. Und meist überlebt er den Tag nicht, das heißt, ich hatte noch keine Gelegenheit, ihn einen Tag ziehen zu lassen. tmrc_emoticons.)

    LG Colette 

  • 5. Mai 2016 - 15:53

    Hallo, gibt man die Kartoffeln am Stück in den varoma und viertelt sie dann später? Und schmeckt er warm oder kalt besser? Evtl auch ejnen Tag ziehen lassen? 

  • 2. Juli 2015 - 08:24
    5.0

    Dieses Rezept ist einfach super. tmrc_emoticons.)  der ist lecker, gibt es immer wieder

  • 13. August 2014 - 21:15
    5.0

    Waren gestern bei der Familie und haben ihn dort probiert und ich muss sagen der schmevkt echt lecker. Daher volle sterne 

  • 10. Mai 2014 - 21:08
    5.0

    sehr lecker, muss man echt ausprobieren! Diesen tollen Salat gibt es jetzt bestimmt ötfer! Lieben Dank für das tolle Rezept!!!!!

  • 14. August 2013 - 21:41

    Hallo DieBlonde,

    ich heize meinen Backofen auf 180 ° vor.  tmrc_emoticons.;) Da das Ergebnis von Ofen zu Ofen unterschiedlich ist, variiert die Backzeit etwas. 

    elfe

    ich danke herzlich für die Sternchen. tmrc_emoticons.-)

    LG Colette 

  • 13. August 2013 - 23:35
    5.0

    Die Ostseegang hat diesen Kartoffelsalat auf Mechthilds Empfehlung hin heute Abend probiert und für sehr gut befunden. Wir vergeben 6 mal 5 Sterne und empfehlen es ebenfalls weiter.

     


     


              LG elfe59         

  • 10. August 2013 - 15:07

    Welche Temperatur muss der Backofen haben????

     

  • 7. Juli 2012 - 18:20
    5.0

    Obwohl mein Mann gar nicht begeistert war, als ich vorschlug einen Kartoffelsalat zu machen, hat er anschließend total zugeschlagen und war begeistert. Es hat uns super gut geschmeckt. Da ich nur noch 30 g Pistazien da hatte, habe ich die fehlende Hälfte einfach durch Pinienkerne ersetzt.

    Wer diesen Salat probieren will, - ich kann das wirklich nur empfehlen - kann die Kartoffel bedenkenlos auch schon ein paar Tage vorher bei einer passenden Gelegenheit mitkochen. Sie werden im Backofen dann ja noch einmal warm. Wir haben den Kartoffelsalat übrigens heute warm gegessen. Mal sehen, wie es uns morgen schmeckt, wenn wir den (kleinen) Rest kalt essen werden.

    Also, liebe Colette, vielen Dank für diesen genialen Einfall. Super Rezept, das ich zur Nachahmung gern empfehle. Die Sternchen sind hochverdient.

    Mechthild Hellermann

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