- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 480 g Mehl 405
- 30 g Stärke
Belag
- 3 EL Butter, flüssig
- 60 g Zucker
- 2 EL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Stufe 1/37 ° erwärmen. Ei, Mehl und Stärke zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 3 EL Butter schmelzen.
Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der flüssigen Butter einpinseln. Mit Zucker und Zimt nach Geschmack bestreuen.
Von der Längsseite her zu einer Rolle aufrollen. Jetzt mit einem scharfen Messer die Rolle längs einschneiden, dabei aber an einem Ende ein Stück stehen lassen, so dass zwei oben miteinander verbundene Teigstränge entstehen. Diese Teigstränge locker umeinander wickeln und einen Kranz formen. Dabei darauf achten, dass die aufgeschnittene Seite möglichst oben liegt. Das ergibt dann das aufgefächerte Aussehen.
Wer mag kann den Kranz anschließend noch zusätzlich mit etwas Butter bepinseln und Zimt und Zucker bestreuen, falls nötig.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,
ich habe die doppelte Menge Teig gemacht und daraus 3 Kränze gebacken.
Wirklich schnell gemacht. Schön locker und richtig lecker
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So einfach und schnell. Sieht super aus und schmeckt sehr locker und leicht.
Unglaublich schnell gemacht und unglaublich lecker !!!! Ich bin begeistert !!!!
Vielen lieben Dank für das wunderbare Hefekranzrezept !!!!
Liebe Grüße aus Stuttgart
Absolut 5 Sterne wert. Habe ihn heute gebacken und ist schon fast aufgegessen. Der wird diese Woche nochmal gemacht. Danke Dir für dieses tolle Rezept.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
hallo colette,
ich bin neu hier und hab eben dein hefezopfrezept gesehen. wird sooofort ausprobiert. ich liebe hefeteig
vielen dank...hab auch ein herzchen dagelassen. sterne folgen
Herr gib mir Geduld, aber bitte sooofort
Hallo ladydi72,
vielen Dank für den Hinweis. Ich dachte, ich hätte alle Zutaten drin. Hab's jetzt ergänzt.
LG Colette
wieviel butter kommt in den teig ?
von mir bekommst du auch schon mal ein Herzchen. Der Kranz sieht total lecker aus
LG Ute
ein Herzel auch von mir, sieht Super aus und ich liiiiiebe Zimt !!
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
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