thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 480 g Mehl 405
  • 30 g Stärke

Belag

  • 3 EL Butter, flüssig
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Stufe 1/37 ° erwärmen. Ei, Mehl und Stärke zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 3 EL Butter schmelzen. 
    Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der flüssigen Butter einpinseln. Mit Zucker und Zimt nach Geschmack bestreuen. 
    Von der Längsseite her zu einer Rolle aufrollen. Jetzt mit einem scharfen Messer die Rolle längs einschneiden, dabei aber an einem Ende ein Stück stehen lassen, so dass zwei oben miteinander verbundene Teigstränge entstehen. Diese Teigstränge locker umeinander wickeln und einen Kranz formen. Dabei darauf achten, dass die aufgeschnittene Seite möglichst oben liegt. Das ergibt dann das aufgefächerte Aussehen. 
    Wer mag kann den Kranz anschließend noch zusätzlich mit etwas Butter bepinseln und Zimt und Zucker bestreuen, falls nötig. 
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefekranz mit Zimt und Zucker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: