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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbierbrot

  • 600 Gramm Mehl
  • 0,5 Liter Malzbier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Körner, Speck, Röstzwiebeln oder Nüsse, Nach Geschmack
  • 50ml Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten (AUSSER WASSER) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min Stufe 4 verrühren (Teig wir zäh und klebrig)

    Teig in eine Kastenform geben

    50ml Wasser auf den Teig geben

    Brot 50 min bei u/o Hitze 200 Grad backen.

    35 min mit Folie abgedeckt oder im Ultra mit Deckel und 15min ohne Folie/Deckel für die Farbe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Malzbierbrot

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Kommentare

  • 5. Februar 2018 - 11:46
    5.0

    Super tolles Rezept. Auch ich nehme weniger Wasser. Dann nehme ich noch getrocknete Tomaten, die gebe ich zuerst in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 sec. Stufe 10. Dann umfüllen und mit dem Rezept fortfahren. Eines unserer absoluten Lieblingsbrote. Danke für's Rezept

  • 26. Juli 2017 - 08:49
    5.0

    Das Rezept ist hier schon in der Rezeptwelt unter "Bierbrot ohne Gehzeit" eingegeben, lediglich mit 300 g Sonnenblumenkernen und "nur" mit 30 - 50 ml Wasser.

    Ich kenne es von Tupper und habe es auch schon mehrfach im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereitet und gebacken, schmeckt total lecker und ist, was die Körner angeht, sehr wandelbar. Daher kann ich getrost 5 Sterne vergeben, auch wenn ich es heute definitiv noch nicht gebacken habe Wink.

    Allerdings sind die 50 ml Wasser meiner Meinung nach zuviel. Ich nehme da immer deutlich weniger.

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